Элитные столичные новостройки перебираются на Арбат

Компания IntermarkSavills представила результаты своего исследования.

Порядка 1,2 тыс. квартир и апартаментов (не учитывая ММДЦ Москва-Сити) составил в конце марта 2013 года объем предложения в элитных московских новостройках. Это приблизительно 210 тысяч квадратных метров площади. Такие данные предоставили аналитики компании IntermarkSavills. Апартаменты на сегодня занимают примерно четверть московского рынка первичного жилья премиум-класса. По мнению специалистов, в последние несколько лет наметилась тенденция роста данного сегмента рынка как раз в начале года. На рынок выводится заметное количество новых жилых комплексов. В 2013 году объемы нового предложения достигли около 180 квартир, к концу марта общее число экспонированных объектов возвратилось на уровень декабря 2012 года.
Новостройки АрбатаНовостройки Арбата
Кроме того, в территориальной структуре предложения также произошли изменения. В последние несколько лет в лидерах числились Хамовники и Тверской район. Но теперь они заметно начали уступать Арбату. Эксперты отметили, что качественно предложение трех районов довольно сильно различается. Ведь на Арбате, в основном, расположены небольшие дома. В них общий объем квартир - не больше 70. В Хамовниках же реализуются более масштабные проекты, сопровождающиеся собственной инфраструктурой.
Элитные новостройки в ХамовникахЭлитные новостройки в Хамовниках
Но есть и более недорогие варианты выбора жилья. К примеру, Татьянин Парк - заманчивый объект для тех, кто планирует поселиться в пределах столицы и купить жилье в новостройке. Широкие масштабы строительства, разнообразие выбора просторных квартир, близость к столице и возможность получить московскую прописку, - все это несомненные достоинства нового жилищного комплекса. Не Арбат, конечно, но тоже неплохо.
Тверской район отстал от АрбатаТверской район отстал от Арбата
«Удивительно, что Арбат не лидировал раньше. Этот район всегда был элитным, даже когда строительство здесь так не развивалось», - подмечает пользователь Сети.

Редакцию «Uznayvse.ru» радует такой спрос людей на элитные квартиры. Если есть возможность покупать, значит, жизнь налаживается!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter