Собянин решит, быть ли увеличению налогов для малого бизнеса

Мосгордума приняла решение об увеличении налога на арендуемую офисную площадь, теперь последнее слово остается за мэром Москвы. Предприниматели стремятся не допустить принятие этого законопроекта, в своем письме Сергею Собянину они подчеркивают возможность ухудшения положения малого бизнеса в Москве.

Обращение к московскому мэру произошло со стороны «Опоры России» и «Деловой России» (общественные организации предпринимателей), руководителей частных клиник, ресторанов и отелей. Они просят не увеличивать размер налога на торговую и офисную площадь.
Малый бизнес в России привык бороться с трудностямиМалый бизнес в России привык бороться с трудностями
Начисление налога по кадастровой стоимости касается зданий площадью более 3 тыс. кв. м. Предприниматели считают, что этот законопроект окажет негативное влияние на деловой климат Москвы. В письме, обращенном к Сергею Собянину, они объясняют, что есть риск закрытия многих офисов, где оказываются бытовые услуги населению.

Алексей Небольсин, сопредседатель организации «Опора России», говорит, что еще в конце минувшего года предпринимателей успокоили чиновники мэрии, пообещав, что налоги не будут увеличены. Именно поэтому законопроект стал полной неожиданностью. Москва стала практически первым регионом, где, начиная с 2014 года, правила законопроекта применяются к тем офисам, площадь которых составляет более 5 тыс. кв. м. Некоторые арендаторы были вынуждены отказаться от своего бизнеса по оказанию услуг населению, так как налог увеличился в десятки раз.
Представители малого бизнеса ждут решения мэраПредставители малого бизнеса ждут решения мэра
Открытие малого бизнеса в России – дело достаточно сложное, да и требования к нему предъявляются жесткие. Как минимум, начинающий предприниматель должен иметь множество разрешений из разных инстанций и кассовый аппарат, отсутствие которого карается штрафом. Поэтому, неудивительно, что увеличение налогов для многих представителей малого бизнеса станет катастрофой.

В случае, если мэр Москвы одобрит документ и подпишет его, он начнет действовать 1 января 2015 года.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter