Этой весной посевной клин Тюмени увеличится на 16 тысяч га

Нынешней весной посевной клин Тюмени увеличится на 16 тысяч га и достигнет 1 млн 118 тысяч гектаров. Эту новость 25-го марта сообщил Владимир Чейметов, замгубернатора Тюменской области, глава департамента агропромышленного комплекса, на заседании правительства Тюменской области. Главным вопросом этого заседания был вопрос о готовности к приближающейся посевной кампании.

"Также, как и в 2012-ом году, большая площадь отдается под технические культуры. Одной из таких культур является рапс, из которого получают растительное масло на Заводоуковском предприятии", - сказал Чейметов.

Под яровой сев в хозяйствах области заготовлено 204 тыс. тонн семян. В настоящее время проводится их доработка. Кондиционность семян на середину марта составила 77%, запланирован обмен семенами между предприятиями и взаимный контроль за качеством этих семян. Кроме этого, заканчивается закупка минеральных удобрений. Почти полностью готова к работе на полях техника: 98% тракторов, 99% сеялок и культиваторов находятся в исправном состоянии. Хозяева собственных дач и участков земли имеют возможность для более эффективной и быстрой обработки земли и посадки различных культур, например, купить культиватор крот.
Культиватор Green field КРОТ-2Культиватор Green field КРОТ-2
Владимира Чейметова утверждает, что все больше полей Тюменской области обрабатываются современной энергоэффективной техникой. В частности, широкозахватными посевными комплексами этой весной будет засеяно 64% полей, хотя их доля среди подобного оборудования составляет всего 10%. Таким образом, благодаря новой технике происходит экономия времени, горючего и рабочей силы. Окончательно определено финансирование посевных работ, созданы запасы горюче-смазочных материалов.

Итак, Тюменская область готова с весенней посевной, причем готова на высоком уровне несмотря на то, что время для подготовки еще осталось, ведь метеорологи обещают минусовую температуру, как минимум, до начала апреля.

Редакция "Uznayvse.ru" подчеркивает динамичное развитие и высокую готовность Тюмени к весенне-полевым работам.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter