EUR и USD отреагировали понижением на очередные санкции против РФ

EUR и USD понизились на 30 коп. на Московской бирже после очередных санкций, направленных против российских официальных лиц и некоторых компаний. Сообщение Белого дома США о вступлении в действие новых санкций против 17-ти российских фирм и 7-ми официальных лиц вызвало падение доллара и евро. В итоге доллар упал на 18 коп. и достиг 35,85 рубля, а евро понизилась на 20 коп. и стало равно 49,7 рубля. Стоимость же бивалютной корзины понизилась на 19 коп. и остановилась на отметке 42,08 руб.

Такой рост рубля объясняется более слабым характером санкций, чем ожидали участники бирж. Торговля на валютной бирже сейчас стала доступна практически всем. Сейчас любой хороший онлайн брокер предоставит отличные условия для торговли валютами и опционами. Трейдер может зарабатывать практически круглосуточно, поэтому есть возможность зарабатывать в оптимально-удобное время.

Российский акционный рынок при открытии во вторник должен незначительно вырасти в связи с умеренно-положительными внешними данными. Как утверждают аналитики, рубль сохранит устойчивость из-за пониженных рисков, вызванных санкциями. А на рынке Форекс возможна консолидация в течение некоторого периода вблизи уровня 35,8 на паре USDRUB. По данным их Еврозоны стоит обратить внимание на показатель потребительского доверия во Франции, в Германии и в Соединенных Штатах, данные по кредитно-денежной статистике, также делового климата ЕС, ВВП Англии и инфляции в ФРГ.
Торговый зал Московской биржиТорговый зал Московской биржи
Многие американские индексы поднялись на 0,3%-0,5% в связи с публикацией положительной статистики, связанной с рынком недвижимости. Число неоконченных сделок продажи вторичного жилья в США за март увеличилось на 3,4 процента относительно февраля, впервые показав рост за 9 месяцев. Ожидаемый рост составлял 1 процент.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что российская валюта сегодня укрепит свои позиции.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter