Евро вырос в цене еще почти на 2 рубля

Центробанк РФ установил официальный курс евро на пятницу на отметке в 59,62 рубля. Таким образом, европейская валюта подорожала на 1,72 рубля.

В то же время, курс доллара был установлен на уровне 47,66 рубля, тогда как стоимость бивалютной корзины достигла 53 рублей.
На Московской бирже продолжается падение рубляНа Московской бирже продолжается падение рубля
В то же время, в ходе торгов на Московской бирже рубль, падавший в первой половине дня, слегка укрепился. По расчетам на «завтра» курс доллара равняется 47,02 рубля, а курс евро – 58,72 рубля. Внезапный рост рубля начался после 14:30.

Как отмечает Артем Рощин из банка «Альба-альянс», возможно, кратковременное подорожание рубля связано с тем, что кто-то единовременно продал большой объем валюты.

Причины продолжения падения рубля

Несмотря на кратковременное повышение курса, в целом стоимость рубля падает. Напомним, вчера Банк России поднял сегодняшний официальный курс евро сразу на 2 рубля, почти до 58 рублей.

По мнению многих аналитиков, рубль продолжил падение в связи с окончанием налогового периода, который обеспечивал спрос на российскую валюту. Также этому способствует снижение стоимости нефти.

При этом аналитик «ВТБ Капитала» Максим Коровин считает, что российским компаниям в перспективе предстоит столкнуться с нехваткой валютной ликвидности. По его мнению, Центробанк вряд ли будет предпринимать какие-то шаги по поддержанию рубля в случае дальнейшего падения цен на нефть.
Курс рубля падает вслед за ценами на нефтьКурс рубля падает вслед за ценами на нефть
24 ноября рубль удивил всех, внезапно заметно подорожав относительно доллара и евро, что вселило во многих оптимизм, однако укрепление было недолгим. Напомним также, что 10 ноября Банк России официально прекратил все валютные интервенции. Рубль, таким образом, был отправлен в «свободное плавание».

Редакция uznayvse.ru напоминает, сегодня в Вене должно состояться заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Ожидается, что на нем будет принято решение о том, что квоты на добычу нефти не будут сокращаться, а значит – топливо и дальше будет дешеветь. На волне негативных ожиданий обесценивается и российский рубль, привязанный к стоимости нефти
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter