Европейская валюта подорожала почти до 58 рублей

Банк России поднял официальный курс евро на четверг на 2,03 рубля. Цена европейской валюты завтра составит 57,91 рубля.

В то же время, на 1,45 рубля вырос курс доллара. Он достиг отметки в 46,42 рубля. Бивалютная корзина выросла в цене на 1,71 рубля, ее стоимость составила 51,51 рубля. Напомним, 24 ноября рубль заметно укрепился по отношению к доллару. Официальный курс доллара тогда опустился ниже 45 рублей, а курс евро был опущен ЦБ ниже 56 рублей. Все это вселило во многих аналитиков, особенно лояльных российской власти, оптимизм.
Рубль снова начал падать после укрепления в понедельникРубль снова начал падать после укрепления в понедельник
Некоторый рост курса российской валюты эксперты связали с периодом налоговых выплат. Теперь же он закончился, а значит – курс рубля ничто более не поддерживает. При этом Центробанк активно выдает банкам рублевые кредиты. Также существуют опасения дальнейшего снижения цен на нефть, что тоже плохо сказывается на стоимости российской валюты. Аналитики считают, что 27 ноября Организация стран-экспортеров нефти примет решение о том, что квоты на добычу топлива сокращаться не будут.

Потери бюджета РФ в следующем году оценили в триллион рублей

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о том, что потери российского бюджета, связанные с ухудшением внешней конъюнктуры, сокращением импорта и снижением экономического роста, в 2015 году составят один триллион рублей.

При этом Силуанов заявил о том, что исходить следует из цены на нефть в 80-90 долларов за баррель. По его мнению, такой тренд может сохраниться в долгосрочной перспективе, и бюджет России на ближайшие три года нужно рассчитывать, исходя именно из таких цен. Также придется учитывать новые цены на экспортные товары и ситуацию с потоком капитала.
Антон Силуанов считает, что нефть в ближайшей перспективе не подорожаетАнтон Силуанов считает, что нефть в ближайшей перспективе не подорожает
Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что в отношении России действуют экономические санкции, введенные Евросоюзом и США. Россия в ответ на них ввела продуктовое эмбарго, в связи с чем цены на продукты заметно выросли еще до того, как на них начал влиять обвал рубля.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter