Европейские бизнесмены готовы инвестировать в российский ЖКХ

Несмотря на санкции, страны хотят работать с Россией.

Европейские бизнесмены активно интересуются российским ЖКХ. Такое заявление на сочинском Международном экономическом форуме сделал Михаил Мень – глава Министерства строительства и ЖКХ. И их желание вкладывать деньги в данную сферу проявляется, несмотря на санкции, наложенные на нашу страну. Как утверждает Минстрой, вложения в ЖКХ должны составлять 500 миллиардов рублей ежегодно. В период с января по сентябрь 2014 года Россия уже заключила 31 контракт в сфере теплоснабжения и водопользования на сумму 330 миллиардов рублей. В том случае, если будет наложен запрет на работу с иностранными ресурсами, более активно заработает Фонд содействия реформированию ЖКХ.
Иностранцы хотят инвестировать в ЖКХИностранцы хотят инвестировать в ЖКХ
Привлекать средства в жилищно-коммунальную сферу может и государство, и частный сектор. По словам Михаила Меня, пример всей стране подает Ростовская область. Там ведется капитальный ремонт 60-ти домов. А это нельзя сделать без банковского сопровождения. Вслед за Ростовом подтягиваются Удмуртия, Подмосковье, Ярославская область. Вице-премьер Дмитрий Козак, также взявший слово во время форума, заявил о том, что пора начать работать практически в сфере ЖКХ и модернизировать ее, а не только бесконечно обсуждать реформы.
Михаил МеньМихаил Мень
Как утверждает вице-премьер, экспериментов в сфере жкх у нас было более, чем достаточно. Каждый год мы пробовали что-то новое, но, как и прежде, больше всего жалоб чиновникам поступает именно из этой области. «На региональном и на муниципальном уровнях следует завершить долгожданное утверждение схем теплоснабжения и водоснабжения, кроме того, поставить на кадастровый учет коммунальную инфраструктуру, выполнить графики передачи в концессию всех неэффективных коммунальных МУПов», - отметил Козак.
Теплоснабжение требует инвестицийТеплоснабжение требует инвестиций
«До 2020 года нужно на практике реализовать все наработки», - заявил вице- премьер.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что в сфере ЖКХ очень скоро все изменится в лучшую сторону.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter