Финляндия расширила рынок деревянного строительства

Страна заботится об экологичности, долговечности и надежности построек.

Очень скоро в Финляндии вырастет количество деревянных домов. Рынок их строительства планируется увеличить на 10%. И это будут не только жилые дома, но также офисы и сооружения различного назначения. Зеленые стандарты строительства, на которые (а именно на них ориентируются власти страны), диктуют свои правила, согласно которым практикуется приоритет деревянного домостроения. Сейчас все финские виллы, а также загородные дома, строят из дерева, а при расширении данного рыночного сегмента будет возможность оказать поддержку лесному хозяйству и соблюсти существующие зеленые стандарты.
Финский деревянный домФинский деревянный дом
Финские дома удобны, комфортны и полезны для здоровья человека. Строительство финских домов под ключ довольно активно практикуется в последние годы и в России. Причиной тому - высокая технологичность процесса производства. Строительные материалы предполагают современную обработку, а качество элементов всех изготавливаемых домов остается стандартным.
Зимой в таком доме не замерзнутьЗимой в таком доме не замерзнуть
Деревянное финское домостроение отнюдь нельзя назвать несовременным. Здания активно оснащаются умными технологиями, а также системами распыления воды. Кроме таких достоинств, как экологичность и безопасность, деревянное строительство развивается гораздо быстрее, чем строительство каменных или кирпичных сооружений. Когда стандарты строительства деревянных зданий в Финляндии были утверждены официально, власти тут же упростили процедуру выдачи разрешений на строительство домов высотой до 8-ми этажей.
Стильно и надежноСтильно и надежно
«Вот это и называется – полное единение с природой! Да, в общем, дерево никогда не выйдет из моды. Разве что в тех странах, где деревья вообще не растут!» - рассуждает пользователь соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» советует подумать о строительстве финского дома всем россиянам, кто планирует обзавестись своим собственным жилищем.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter