Финские предприниматели активно открывают в России интернет-магазины

Бизнесмены готовы бороться за российский рынок.

Жители России в последние несколько лет все чаще совершают покупки посредством Интернета. Количество покупателей в виртуальных магазинах постоянно растет. Именно поэтому рынок виртуальной торговли в России привлек внимание финских предпринимателей. Деловые люди из Финляндии в ближайшее время планируют развитие сетей интернет-магазинов для российских покупателей. Процедура покупки товаров в такой торговой точке не заставит клиента посещать страну и, тем более, уплачивать пошлины.
Финские виртуальные магазины востребованы россиянамиФинские виртуальные магазины востребованы россиянами
«За последние годы рынок Интернет-торговли в России показал просто громадный рост. Его величина каждый год вырастала на 40%. Но для бизнесменов из Финляндии всегда найдется своя ниша на российском рынке. Причину этого объяснить просто. Финские интернет-магазины отличаются, прежде всего, высокой надежностью. У российских виртуальных торговых точек она присутствует далеко не всегда», - заявил менеджер центра TAK Oy Танели Добровольски.
Спортивную одежду из Финляндии россияне часто покупают по ИнтернетуСпортивную одежду из Финляндии россияне часто покупают по Интернету
Каждому из нас хочется, чтобы приобретаемые товары были самого высокого качества. И, если это качество можно оценить очно при покупке в обычном магазине, то товары из Интернет-магазинов, которые мы видим на экране монитора, подчас вызывают у нас сомнения. Сотрудники Сотмаркет - виртуального магазина электроники и бытовой техники, между тем, утверждают, что качество товаров должно по-прежнему быть на первом месте. Только в этом случае магазин сохранит свою клиентуру и сможет получить прибыль от продаж. А в плане качества товаров к финской продукции претензий практически нет.
Товары из Финляндии отличает качествоТовары из Финляндии отличает качество
«Чем больше на российском рынке финских предпринимателей, тем лучше. Продвижение финского бизнеса выгодно и российской, и финской сторонам. И уступать свою нишу на этом рынке Финляндия никому не собирается», — цитирует Сеть одного из владельцев финского интернет-магазина.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что происхождение товаров в магазинах второстепенно, но их качество всегда будет первостепенным для любого покупателя.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter