ФНС напоминает ИП, как «сэкономить» на страховке

Сейчас предприниматели, которые перешли на упрощенную систему налогообложения, вправе заметно уменьшить сумму налога на общую сумму страховых взносов. Об этом напомнил начальник ФНС Дмитрий Григоренко.

Григоренко также пояснил, что возможность такая предусмотрена уже действующим законодательством. Если у любого индивидуального предпринимателя вообще нет работников, то он легко может уменьшить налог на все 100%. Иными словами, ему предоставлено право освобождения или же замены от одного из налогов на некоторую сумму уплаченных страховых взносов.

Стоит отметить, что прежде чем начать свое дело, требуется разработать хороший бизнес-план будущей организации. В данных расчетах особенное внимание уделяют такому вопросу: какие налоги платит ИП, так как в структуре расходов бизнеса расходы на оплату налогов и разных отчислений в некоторые внебюджетные фонды занимают весьма значительную долю. И поэтому очень правильно рассчитать налоги предпринимателя еще на стадии запуска своего бизнеса. Налоги, уплачиваемые ИП зависят от выбранного предпринимателем режима налогообложения.
ФНС напоминает ИП, как «сэкономить» на страховкеФНС напоминает ИП, как «сэкономить» на страховке
А вот если у индивидуального предпринимателя работники есть, то такое освобождение можно оформить в 50% от общей суммы исчисленного налога только по упрощенной системе налогообложения.

Надо сказать, что аналогичная ситуация возможна также при едином налоге на вмененный доход.

В начале 2013 года были приняты новые правила налогообложения. В результате решение о прекращении предпринимательской деятельности приняли на сегодня более 7% бизнесменов от общего числа всех зарегистрированных ИП. И к середине года этот показатель, как считают эксперты, достигнет 15%. И при этом многие просто уйдут в теневой бизнес.
Налоги, уплачиваемые ИП зависят от выбранного предпринимателем режима налогообложенияНалоги, уплачиваемые ИП зависят от выбранного предпринимателем режима налогообложения
Один из блогеров Твиттера Эля пишет: «Сегодня многие закрывают ИП. Однако, считаю, что не нужно торопиться с принятием такого решения».

По мнению редакции uznayvse.ru, эксперты напомнили ИП, как хорошо «сэкономить» на страховке, но все-таки многие ликвидируют сегодня организации.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter