Фонд ЖКХ предоставит деньги на малоэтажное строительство Южно-Сахалинска

Регион уже представил свою заявку государству на финансирование жилищных программ.

Заявка была представлена в российский Фонд содействия реформированию ЖКХ. Дополнительное финансирование требуется для того, чтобы переселить жителей города из аварийного жилфонда. Более того, учитывается необходимость развития так называемого малоэтажного строительства. Уже во втором полугодии Сахалин рассчитывает на сумму в 488 миллионов рублей. Фонд ЖКХ, будучи государственной корпорацией, уже принял заявку на рассмотрение. Учитывая тот факт, что аварийный жилищный фонд Южно-Сахалинска действительно большой, потребность в его финансировании существует, и очень серьезная.
Аварийных домов в городе многоАварийных домов в городе много
В период с 2008-го по 2013-й год вся Сахалинская область из госбюджета получила в общей сложности 2,46 миллиардов рублей. Эта сумма использовалась не только на переселение горожан из аварийных домов, но также на выполнение капитального ремонта многоквартирников региона. Администрация области добавила к этой сумме еще 3,86 миллиардов, но уже в качестве так называемого софинансирования. Средства позволили провести капремонт всего 367-ми многоэтажных домов и улучшить условия проживания свыше 28,7 тысячам горожан, кроме того, предоставить новые квартиры 4574 южно-сахалинцам, проживавшим в 418-ти домах аварийного фонда. Но именно с этого года, как уже было упомянуто выше, ставка будет делаться на малоэтажное строительство.
Семьи Южно-Сахалинска переселяютсяСемьи Южно-Сахалинска переселяются
Эксперты www.klgd-stroy.ru утверждают, что у малоэтажного строительства в России – очень большие перспективы. И это, в первую очередь, касается тех граждан, кто задумывается о постройке загородного дома, чтобы быть ближе к природе. Частное домостроение – это возможность оригинальной планировки, возможность воплотить в жизнь новые архитектурные решения. Проект, составленный застройщиком совместно с заказчиком, помогает последнему обрести настоящий дом своей мечты.
Малоэтажное строительствоМалоэтажное строительство
«Заявку Сахалинской области Фонд ЖКХ рассмотрит уже до конца мая», - сообщили представители корпорации.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что работа по переселению граждан из аварийного жилого фонда пойдет более активно и в других городах.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter