Форекс: Анонс важных экономических новостей на 15-19 сентября

В пятницу пара EURUSD выросла, но не смогла оторваться от зоны 14-месячной минимальной отметки. Евро укрепилось, рост незначителен из-за предстоящего заседания ФРС. В пятницу пара EURUSD достигла уровня 1,2964, немного поднявшись от отметки 1,2858, минимума за 14-месячный период, который был достигнут во вторник.

Предполагается, что пара обретет поддержку на отметке 1,29, а сопротивление - на отметке 1,3015. Укрепление доллара относительно евро и иены происходит на фоне ожидаемого повышения годовых ставок ФРС. Одновременно европейский и японский центральные банки, вероятно, будут проводить адаптивную политику. Опытные трейдеры обязательно следят за всеми важными экономическими новостями и умело применяют их влияние на цену. Отличными помощниками в их нелегкой работе являются советники форекс 2014, которые согласно разработанному алгоритму совершают торговые операции без участия человека.

Эксперты предполагают, что в ближайшую среду ФРС уменьшит объем покупок активов на 10 млрд долларов, а полное окончание действующей программы поддержки намечено на октябрь. Вслед за этим в 2015 году должно произойти увеличение годовых ставок. Экономические новости в пятницу продемонстрировали, что розничные продажи в Соединенных Штатах увеличились в августе и потребительские настроения уже достигли максимума 14-ти месяцев, что создало впечатление ускоряющегося экономического развития.
Укрепление доллара относительно евро и иены происходит на фоне ожидаемого повышения годовых ставок ФРСУкрепление доллара относительно евро и иены происходит на фоне ожидаемого повышения годовых ставок ФРС
На этой неделе в центре внимания трейдеров будут следующие события, которые окажут сильное влияние на ценовое движение:

- 15 сентября Бундесбанк (Германия) предоставит ежемесячные данные, а США - информацию по активности в промышленном и производственном отраслях.

- 16 сентября институт ZEW опубликует данные по деловым настроениям в Германии, являющийся опережающим значимым индикатором экономического состояния, а США - отчет по увеличению цен производителей.

- 17-го сентября ЕС и США опубликуют новую информацию по росту розничных цен. Также поздно в среду ФРС сообщит о ставке федеральных фондов и опубликует соответствующее заявление. Джанет Йеллен после заседания будет проведена пресс-конференцию.

- 18 сентября США выдаст сразу несколько показателей: отчеты по количеству обращений за получением пособия безработными, допускам на строительство, постройке новых домов и активности в производственной сфере в Филадельфии.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что рост годовой ставки произойдет даже раньше ожидаемого срока.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter