Форекс или ценные бумаги?

Не секрет, что торговля на Форекс дает возможность заработать приличные деньги, и это намного выгоднее, чем вкладывать в банк деньги под фиксированный процент, поскольку трейдинг может обеспечить безбедную старость вашим детям и потомкам.

К тому же для трейдеров в наше время торговля на Форекс - это достаточно просто. Для этого необходим стартовый капитал и договор с брокерской компанией. Она в свою очередь обеспечит вам мгновенный доступ к торговой площадке. Но, скорее всего, вы ищете возможность, где лучше торговать: на фондовой бирже или на рынке Форекс. Поэтому мы поговорим о преимуществах каждой из этих сторон.


Для начала рассмотрим рынок Форекс. Одно из важных и самых главных его преимуществ — это то, что на нем торговлю можно вести круглые сутки. Так как этот рынок свою работу начинает в час ночи в понедельник и в субботу заканчивает свою работу. По сравнению с фондовой биржей рынок Форекс оперативнее реагирует на новые события и новости в мире финансов. Тем не менее, многие считают это преимущество недостатком, так как фондовые биржи ночью не функционируют и не могут реагировать на изменения, но зато участники этого рынка могут отдыхать спокойно и быть уверенными, что за ночь цена на их акции не изменится нисколько.

Преимущество финансового рынка Форекс в том, что заблуждений на нем не бывает, и он более понятен, а покупателей акций очень часто убеждают, что они принимают активное участие в перспективном развитии экономики страны. Примером тому может служить ситуация с рекламированием по телевидению народной IPO компании Роснефть, которую представляли выгодной и перспективной. Но в результате люди, которые приобрели акции этой компании не получили ожидаемой выгоды.

Большинство активных трейдеров все-таки предпочитают рынок Форекс, а вот ценные бумаги и сам фондовый рынок они рассматривают как вторичные по той простой причине, что на фондовом рынке постоянно зарабатывать нереально. Заработать есть шанс тогда, когда на рынке есть сильные волатильные движения. Благодаря высоким кредитным плечам на рынке Форекс, которые составляют сто, тысячу, а то и десятки тысяч раз, сумма депозита возрастает и дает шанс заработать большие деньги.

Ежедневный оборот Форекс охватывает порядка 3-4 трлн. долларов. Поэтому трейдеры считают, что на этом рынке можно заключать выгодные сделки, даже не имея инсайдерской информации. Если у вас еще есть сомнения торговать или нет на рынке Форекс, то ознакомьтесь с информацией о нем в интернете. И 9 из 10 экономистов посоветуют вам зарабатывать деньги именно на рынке Форекс, а сам фондовый рынок считают местом зарабатывания денег для тех, кто только начинает свои первые шаги.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter