Фунт понизился на показателх ВВП по Англии за 1-ый квартал

На текущей европейской сессии индекс USD вначале продолжал торговаться в малом диапазоне. В это же время пары EURUSD и GBPUSD после публикации великобританской статистики показывали противоречивую динамику.

До выхода новости курс GBPUSD остановился в районе отметки 1,6845. Но после публикации данных о ВВП Англии, которые оказались слабее, чем ожидалось, была вызвана новая серия продаж фунта. В результате GBPUSD понизился на 50 пипсов до отметки 1,6792, скорректировавшись впоследствии до отметки 1.6817. Данное движение не привело к подтверждению или продолжению тренда. Профессиональные трейдеры внимательно отслеживают ситуацию на рынке и используют разные возможности получить прибыль. Так, например, эксперты индекс топ 20 ММСИС также квалифицированно выполняют свою работу.

Предварительно предполагалось, что ВВП Британии в 1-ом квартале вырастет на 0,9 процента относительно предыдущего квартала и на 3,2 процента относительно с таким же периодом прошедшего года. Инвесторы были разочарованы в этих показателях, так как они не достигли прогнозируемых значений. Руководитель Банка Англии М.Карни подтвердил в интервью, что великобританская экономика развивается самыми ударными темпами с момента финансового кризиса 2008-го г., а уровень безработицы понизился ниже 7 процентов.

После реакции рынка на выход информации по Британии внимание трейдеров было сфокусировано на инфляции в ФРГ, которая затем вышла в 16-00 (МСК) и вызвала падение пары EURUSD на 46 пунктов.
Федеральный резервный Банк СШАФедеральный резервный Банк США
Если активность торговцев оставалась низкой в течение дня, то в момент выхода последней новости активность резко увеличилась. Однако, еще многие трейдеры не вступают в рынок, ожидая заседание ФРС, которое пройдет 30-го апреля.

Редакция "Uznayvse.ru" уточняет, что результаты заседания ФРС объявляются в 22-15 по московскому времени.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter