Газета с бесплатными объявлениями СПб, как важный инструмент при наборе персонала

Когда вы хотите найти работников, не важно, на какую должность, вы рассчитываете на то, что сможете быстро найти его – идеального работника.

С нужной квалификацией, с нужным уровнем знаний и практических навыков, ответственного, четко понимающего поставленные перед ними задачи, пунктуального и коммуникабельного. И как? Много таких приходит?

К сожалению, в этом отношении Санкт-Петербург мало отличается от других российских городов. Желающих получать зарплату много, а вот желающих работать – меньше. И, начиная поиск работников, вы заранее настраиваетесь на огромное количество резюме, присланных по электронной почте, причем, все резюме такие – хоть сразу в кресло генерального директора сажай человека, а не на должность секретаря нанимай. Увы, большая часть резюме не соответствует действительности. Или же, запросы соискателя явно не соответствуют его квалификации. Или тому, что вы можете предложить.  Поэтому большая часть соискателей отсеивается на этапе собеседования. И на это уходит очень много времени.

Как сократить это время? Как сразу найти тех, кто реально оценивает свои возможности, кто не будет предъявлять заоблачных требований, кто настроен серьезно?

Ответ прост: газета с бесплатными распространением  в Санкт-Петербурге.

Почему именно газета? Причин несколько. Начнем с того, что газеты сегодня пользуются намного большим доверием, чем другие источники информации. Почему-то населению кажется, что в газетах есть более достоверная информация, нежели в том же интернете, и нельзя не учитывать этот факт. То есть, к объявлению о вакансии, опубликованному в газете, отнесутся, как к более солидному и серьезному. Даже если это будет объявление «Требуется дворник».

А раз объявление серьезное, значит, абы кого точно не нанимают – соискатель более придирчиво относится к своим возможностям и требованиям. Кроме того, по объявлениям в газете, как правило, звонят, а не отправляют резюме по электронной почте. И если в резюме можно написать все что угодно, то при разговоре придется отвечать на вопросы, и тут многого не приврешь. Фактически, уже на этапе первого звонка по объявлению, проводится отбор кандидатов. Без всякого изучения массы резюме. И вы экономите свое время. Заодно, и деньги – объявления в газете бесплатные для соискателей, а вот работодателю придется заплатить за размещение объявления в газете!!!

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter