Газосиликатные блоки – отличное решение для строительства

Пенобетон и автоклавный газобетон по своему составу практически идентичны, так как в их состав входят цемент, песок из кварца, известь, вода. Основное различие состоит в способе затвердевания и типе вспенивателя. Газобетон имеет неоспоримый плюс, который состоит в том, что можно контролировать весь процесс производства.

При строительстве трехэтажного дома могут использоваться газосиликатные блоки с маркировкой Д500, так как их прочность позволяет несущим стенам выдержать давление. При строительстве домов от 3-х этажей необходимо использовать плотные газосиликатные блоки. Единственным минусом будет тот факт, что в данном случае необходимо будет использовать ленточный фундамент монолитного типа, что достаточно дорого.

Газосиликатные блоки очень хорошо впитывают влагу из окружающей среды и для того чтобы решить эту проблему следует создать барьер преграждающий проникновение влаги. Для этого нужно всего лишь хорошо обработать стены шпаклевкой и грунтовкой. Лучше всего использовать для этой цели грунт полного проникновения. Следует помнить, что вначале надо сделать грунтовку, а уже потом шпатлевание. Если не придерживаться этого правила, газосиликатные блоки все равно будут впитывать влагу, что приведет к отсыреванию, что в результате станет причиной отслойки и порче материалов, использованных при отделке комнаты. Также нужно обратить внимание на защиту фасада здания. Один раз каждые два года следует проводить необходимую обработку.

Спорным вопросом является хорошая теплоизоляция газосиликатных блоков. Продавцы настаивают на том, что стандартная толщина блоков составляет 3.8 см. Но если взять во внимание следующие факты, то придем к противоположным выводам. Как известно влажность кладки варьируется от 4 до 5 процентов, что соответствует коэффициенту теплопроводности равному 0,17. Используем показатели влажности, чтобы рассчитать толщину стен. Таким образом, выводим максимальное значение, которое составляет 8,25 и минимальное 5,25. Из чего следует, что толщина 3,8 недостаточна.

Вычисляя толщину стен, не следует забывать о теплопотерях во время кладки. В силу того, что для крепления блоков используют специальный раствор из клея, это приводит к существенным теплопотерям. В этом случае клей уместнее заменить традиционной цементно-песчаной смесью, что сократит теплопотери стены на 10 процентов.

Купить газобетонные блоки, пеноблок и другую продукцию отличного качества и по доступным ценам вы можете у нас на сайте.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter