Где лучше всего купить недвижимость: в Италии или Финляндии?

Если у вас накопился небольшой капитал, куда его лучше всего вложить?

Наиболее оптимальным вариантом будет приобретение дома или участки в Финляндии или других странах Европы. Именно жильё или земля во все времена считалась ценным вложением капитала, в результате которого можно получить реальную прибыль от продажи объекта или его сдачи в аренду.

 

Современная зарубежная недвижимость включает в себя множество разнообразных объектов, размещённых в наиболее привлекательных странах. Одной из развитых европейских стран с довольно стабильной государственной системой, является Италия, которая может обеспечить сохранность ваших инвестиций. В первую очередь по той причине, что право собственности в этой стране охраняется с особой тщательностью. Кроме того, для тех, кто принял решение купить недвижимость в Италии, еще одним из немаловажных аргументов в пользу приобретения там жилья, считается упрощенная система получение визы на посещения этой страны на любой срок без наличия различных приглашений и бронирования отеля. В некоторых случаях вы сможете получить здесь даже вид на жительство.

 

В этом древнеевропейском государстве до минимума упрощен механизм, который связан с оформлением приобретённой в собственность недвижимости. В связи с этим, если вы решили купить недвижимость в Италии, то цены на неё могут различаться от месторасположения объекта. Жильё на юге дороже, чем на севере. Но дороже всего будут стоить виллы на берегу моря. Если повезёт, то можно расходовать минимальную сумму от 30 до 40 тысяч евро. Возвратить вложенные деньги можно в течение 10-15 лет путём сдачи жилья в аренду. При этом государственная регистрация договора осуществляется в течение 40 дней, после чего вы сможете получить оригинал зарегистрированного договора.

 

Кроме итальянской недвижимости особый интерес для россиян представляют участки квартиры и дома в соседней Финляндии, которая является в одной из наиболее популярных Скандинавских стран среди жителей России.

 

Если вы стоите перед выбором дома в Финляндии, то в случае посещения этой страны у вас не возникнет проблем при получении визы. Кроме этого, цены на продукты и одежду в этой стране довольно доступные, также, как и налоги на приобретаемую недвижимость.

 

В связи с этим дома в Финляндии и квартиры очень востребованы. Не менее востребованной является аренда участков, домов, квартир и иных апартаментов не только в летнее, но и в зимнее время. Тем более, что купить недвижимость и участки в Финляндии достаточно просто. Сделать это можно на основании составленного письменного договора, публично заверенного нотариусом. Заверяются в этом случае не содержание самого договора, а только подписи сторон, его заключающих.

Автор: Светлана Буран
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter