Где россиянам жить хорошо

Где наши соотечественники приобретают жилье. Приобретая недвижимость в Европе надо помнить, что операции с жильем в разных странах несколько дороже, чем в России. Сейчас наши соотечественники все чаще приобретают жилье на юге Европы - Италии, Испании, Греции. Популярны также Чехия и Болгария.

По статистике, в последние годы наши соотечественники чаще всего приобретают недвижимость на юге Италии. Это остров Сицилия, провинция Калабрия. К примеру, в Сицилии совершенно "русским" стал городок Таормина, а в Калабрии - прекрасный приморский городок Скалея. Также много небедных россиян обращают свои взоры на респектабельную область Тоскану. Здесь приобретают виллы многие наши знаменитости. Впрочем, и по другим сказочным местам Европы предложений огромное количество.
Сейчас наши соотечественники все чаще приобретают жилье на юге ЕвропыСейчас наши соотечественники все чаще приобретают жилье на юге Европы
Часто на отдых приезжают по нескольку семей, снимая одну большую виллу. Это гораздо выгоднее. К примеру, в арендованной вилле на Родосе большой дружной группе людей будет очень уютно и весело. Как известно, греческий остров Родос в Эгейском море становится излюбленным местом наших соотечественников. Хотя пока их там мало. В любом случае, в этом прекрасном месте можно найти уединенный уголок и отдохнуть просто прекрасно во всех отношениях.

Приобретя же недвижимость в таком месте, можно выгодно сдавать ее во время длительного туристического сезона. Это выгодное вложение денег. В некоторых странах Европы приобретающие жилье даже могут претендовать на вид на жительство. Однако надо помнить, что, к примеру, в той же Италии для вида на жительство необходимо декларировать доходы не менее минимальной пенсии. При этом частное лицо платит с полученной прибыли НДФЛ, около 30 %, и обязательно должно оплатить услуги бухгалтера-консультанта. В любом случае, обратившись к грамотным специалистам, можно весьма выгодно вложить свои деньги в зарубежную недвижимость.

"Благодаря вебсайту я обратил свои взоры на недвижимость в Азии, в частности, в Таиланде. Считают, что покупка квартир в новостройках - кондоминимумах весьма выгодна, ведь жилье в туристической Азии только дорожает", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru советуют всем, кто интересуется недвижимостью, обращаться только к проверенным специалистам. В наше время иметь свое жилье за границей - это, по меньшей мере, надежно. Многие сейчас имеют возможность работать удаленно, а жить в прекрасных и теплых местах с гораздо менее высокими ценами на жизнь.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter