General Electric объявляет о поглощении компании Alstom

Для сотрудников крупнейшей французской машиностроительной компании Alstom новость о победе американской General Electric в споре за их активы с немецким Siemens прозвучала более чем благозвучно. В городе Бельфор проживает около двух с половиной тысяч сотрудников Alstom, которые более десяти лет ведут строительство электрических турбин. Всего несколько десятков метров от их завода расположено аналогичное предприятие, принадлежащее американской компании General Electric, с чьими работниками в обеденное время они встречаются каждый день в общей столовой. По словам одного из сотрудников французского машиностроительного гиганта, если бы контрольный пакет их компании достался Siemens, который по большей части практикует привлечение стороннего персонала, их завод через три года был бы закрыт.
General Electric объявляет о поглощении компании AlstomGeneral Electric объявляет о поглощении компании Alstom
Аутсорсинг персонала, наряду с лизингом квалифицированной рабочей силы, в нашей стране также набирает быстрый ход, о чем могут поведать эксперты одной из ведущих компаний на этом рынке. В России привлечение сторонних специалистов для решения внутренних задач применяется не так давно, но эти услуги уже высоко востребованы и, что заслуживает особого внимания, по праву считаются эффективным инструментом оптимизации бизнеса. Специалисты из этой компании без труда могли бы предложить свое решение в сложившейся для рабочих Alstom ситуации, но Арно Монтебур, министр экономики Франции, к сожалению, нашел собственный вариант.

Он посчитал правильным, если государство вмешается в деятельность какой-нибудь компании, коль под угрозу попадают рабочие места. Тем более, с учетом катастрофического положения и неутешительной тенденции снижения рабочих мест для жителей Франции в пользу приезжего персонала из других стран Евросоюза. Монтебур, который известен публичными столкновениями с иностранными инвесторами, еще в апреле 2014 года яростно отреагировал на планы GE по приобретению части бизнеса у Alstom. Тогда же он приступил к работе над поиском конкурирующей заявки, и молниеносно она была получена от немецкой компании Siemens.

В это же время им был принят указ, в котором говорилось, что любая сделка в области энергетики, водоснабжения, транспорта, телекоммуникаций и здравоохранения требуется утверждение министра экономики. Но местная торговая палата, а также группа владельцев малого и среднего бизнеса, мэр города, имеющий правоцентристские взгляды, призвали социалистическое правительство страны бросить весь свой вес за ставку General Electric, что в последующем и было удовлетворено. В редакции uznayvse.ru рады за французских рабочих, которым не придется в ближайшем будущем искать новое место работы. Того же мы искренне желаем и своим читателям, если их поле деятельности доставляет им истинное удовлетворение.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter