Генпрокуратура требует удешевить авиабилеты: закон будет принят до конца года

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил премьер-министру Дмитрию Медведеву, что российские авиакомпании искусственно завышают цены на билеты. По его словам, они навязывают пассажирам дополнительные услуги.

В список авиаперевозчиков, уличенных в завышении цен на проездные документы, попали «Аэрофлот», «Сибирь», «Татарстан» и «Ак Барс Аэро». Речь идет о рейсах из Москвы в Хабаровск, Новосибирск и Казань.
Генпрокурор Юрий Чайка: цены на билеты в бизнес-классе завышены в 2 разаГенпрокурор Юрий Чайка: цены на билеты в бизнес-классе завышены в 2 раза

Как сообщил в письме председателю правительства Юрий Чайка, стоимость билетов в экономклассе возрастает в 1,5 раза. Именно такую цифру демонстрируют результаты проверки, проведенной Генпрокуратурой.

Кроме того, Чайка рассказал о двукратном завышении цен на билеты в бизнес-классе.

Генеральный прокурор попросил Дмитрия Медведева поручить Минтрансу законодательно запретить авиаперевозчикам искусственно увеличивать себестоимость авиабилетов. Как сообщают СМИ, поручение по этому вопросу подготовит вице-премьер Аркадий Дворкович.

UPD: До конца 2013 года в Госдуме будут приняты поправки в Воздушный кодекс. Они позволят снизить стоимость авиаперевозок. Об этом только что сообщил вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов. Его заявление прозвучало на фоне требования генпрокурора России Юрия Чайки разобраться в ценовой политике российских авиакомпаний.

Поправки также позволят авиаперевозчикам продавать так называемые невозвратные билеты. Это позволит снизить стоимость проездных документов на популярные маршруты в несколько раз.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter