«ГК Автодор» распланировал фронт работ в Крыму до 2020 года

Если верить классикам, то в России две беды, а если современникам, то их гораздо больше. Но как бы то ни было, а одну из пресловутых наших трудностей в Крыму постараются обойти с помощью Федерального дорожного агентства нашей страны, потому как вторую решить не удается и во всем мире. Это говорит о том факте, что проектирование и строительство в Крыму набирает обещанные президентом обороты, когда наряду со строительством высококачественного жилья, коммерческой недвижимости и производственных объектов, будет налажено и дорожно-транспортное сообщение. Вот и Росавтодор на днях объявил о завершении подготовки плана работ, направленных на исправление ситуации с инфраструктурой на новых российских территориях.

По словам Романа Старовойта, главы сего ведомства, на полуострове даже будет создано подразделение, отвечающее за прокладку дорог в Крыму и их последующую исправность. Детали реализации этого проекта распределены вплоть до 2020 года, и наряду с остальными планами по Крыму, будут под контролем президента и уполномоченных лиц из правительства Российской Федерации.
«ГК Автодор» распланировал фронт работ в Крыму до 2020 года«ГК Автодор» распланировал фронт работ в Крыму до 2020 года
Мало того, по словам директора государственной дорожной компании, приоритетом завершения служит даже 2018 год, когда практически все основные работы уже будут завершены. Судя по тому, что состояние дорог в Крыму пока еще не соответствует никаким нормативам и находится на уровне семидесятых-восьмидесятых годов прошлого столетия, это должно существенно внести положительные коррективы в выбранном направлении.

Как и при возведении современной высокотехнологичной недвижимости в новом регионе, прокладка дорог потребует не только своевременных и щедрых инвестиций, которые в данном проекте измеряются цифрой в 1,2 миллиарда рублей, но и подбором высококвалифицированных сотрудников. По заверениям главы ведомства, распределять финансирование в ущерб уже запущенным проектам никто не собирается, и на них новый план никоим образом не распространяется.

Редакция uznayvse.ru будет продолжать следить за ситуацией не только на дорогах России и Крыма, но и состоянием российских и крымских дорог в целом, а наши читатели узнают обо всех изменениях одними из первых.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter