Глава Кабинета Министров РФ заявил о необходимости наращивать сотрудничество с Китаем

Дмитрий Медведев утверждает, что в этом заинтересованы обе стороны.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил в интервью телеканалу "Россия", что страна крайне заинтересована в наращивании сотрудничества с Китаем. На данный момент отношения с КНР носят стратегический характер. Премьер пояснил, что бояться конкуренции со стороны КНР России не стоит. Сотрудничество обеих сторон взаимовыгодно. Многие российские компании, у которых имеется бизнес партнер в Китае, уже давно занимаются доставкой грузов из Поднебесной, как в нашу страну, так и в страны СНГ. При этом используются все виды грузоперевозок: автомобильные, морские, воздушные, железнодорожные. Поэтому особенности работы с Китаем нашим предпринимателям хорошо известны, и они в этом плане могут поделиться опытом со своими коллегами, которые лишь начинают работать с этой страной.
Китай - важный стратегический партнерКитай - важный стратегический партнер
"Сотрудничество России и Китая носит стратегический характер. Мы имеем на данный момент великолепные, блестящие политконтакты, прекрасные отношения в экономике и чрезвычайно заинтересованы в наращивании торговых объемов. Россия строит равноправное, дружественное, крайне взаимовыгодное сотрудничество с Китаем, причем, по всем направлениям", — сообщил Медведев. Премьер также отметил, что многие страны, включая и США, считают КНР крупным торговым партнером. Но, между тем, они не теряют собственного экономического суверенитета. Доставка из Китая в Россию товаров также является хорошо развитой сферой деятельности. Более того, многие организации в нашей стране зарабатывают немалые деньги на том, что помогают предпринимателям Китая и России реализовывать крупные торговые проекты: в частности, находить товар в КНР, заключать договор с китайскими фабриками, контролировать качество товара, загружать контейнеры, организовывать экскурсионные мебельные туры в Китай и т.д.
Поставки товаров из Китая растутПоставки товаров из Китая растут
При заключении сделок с партнерами из Китая бизнесмены часто интересуются, найдется ли для них переводчик в Китае. Учитывая то, что собственный бизнес нужно защищать от возможных рисков, лучше находить переводчика, которому можно доверять, в России, а затем уже простраивать дальнейшую работу.
У глав обоих государств прекрасные отношенияУ глав обоих государств прекрасные отношения
«Мы живем в интересную и выгодную для любой страны эпоху глобализации. Сейчас все делают инвестиции. Что касается России, то мы заинтересованы в приходе и китайских инвесторов, и инвесторов из других государств. Будем торговать, будем дружить с КНР и в будущем", — обнадежил россиян Дмитрий Медведев.

Редакция «Uznayvse.ru» также напоминает, что торговля с КНР – выгодное направление бизнеса.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter