Глава Краснозерского района дал почтальонам велосипеды

Председатель совета депутатов Владимир Кривошей и сам лично глава Краснозерского района Александр Баев приняли участие в торжественном собрании коллектива районного почтамта и поздравили его сотрудников с их профессиональным праздником. Данное мероприятие проводилось 12 июля в День почты России.

Тем почтальонам Краснозерского почтамта, которые за последний год своей деятельности показали самые лучшие результаты, глава района вручил ценные подарки — велосипеды. Обладателями этих транспортных средств стали: Наталья Белимова (почтальон ОПС Краснозерское-2), Галина Ананьева, Наталья Белимова и Галина Шишигина (почтальоны ОПС Октябрьский). Все упомянутые работники занимаются обслуживанием участков, чья протяженность составляет более десяти километров.

За исключением этого администрация региона решила наградить благодарностями и почетными грамотами за успехи развития почтовой связи и других работников. Практика показывает, что в работе почтальонов — велосипед является очень востребованным видом транспорта. Он позволяет доставлять больше корреспонденции за меньший промежуток времени.
Памятник дореволюционному «вело-почтальону»Памятник дореволюционному «вело-почтальону»

Начальник почтамта Краснозерского района Новосибирской области Алевтина Перепечина отмечает, что почтамт во все времена находил поддержку со стороны руководства региона. Сотрудники почты искренне рады, что местные власти находят время и деньги на то, чтобы поддерживать и развивать данную структуру, так как на почте осуществляют работу преданные своему делу и ответственные люди, некоторые из которых решили посвятить всю свою жизнь этому нелегкому делу.

За всю историю Новосибирской области, вручение велосипедов в Краснозерском районе Новгородской области является уже вторым случаем, когда подобным способом поощряют почтовых работников. Таким образом, шестого июня текущего года Александр Гофман (глава Карасукского района) вручил почтальонам региона шесть велосипедов.
Почтальоны на велотранспорте - не редкость в ЕвропеПочтальоны на велотранспорте - не редкость в Европе

Очень хотелось бы надеяться на то, что данную практику смогут перенять руководители и других регионов, не только Новосибирской, но и всех остальных областей. Личное транспортное средство для почтальона является хорошим подспорьем как для самих работников, так и для тех, кто получает корреспонденцию.

Такой подход к делу, конечно, не увеличит скорость доставки писем и посылок, но извещения с информацией о том, что искомая вещь поступила в почтовое отделение, будут достигать своего адресата на порядок быстрее. Поэтому это очень полезный вклад в развитие все инфраструктуры почты, услуги которой являются первостепенными для самых разных слоев населения нашей страны.
Автор: Алексей Матвеев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter