Глава Минэкономразвития предсказывает ухудшение ситуации с безработицей в стране

В 2014-м в России повысится уровень безработицы.

Министр экономического развития РФ заявил на форуме в Сочи, что в следующем году безработица в стране может достигнуть 6 процентов. Сейчас она чуть выше 5 процентов. Алексей Улюкаев, при этом, считает, что затянувшаяся стагнация экономики – даже более опасное и неприятное явление, нежели острый кризис, причем падение занятости в такой ситуации – нормальный процесс. С начала года российский ВВП вырос всего на 1,4 процента, а в промышленности фактически не наблюдалось никакого роста.

В то же время, эксперты рынка труда не считают ситуацию настолько серьезной. А премьер Дмитрий Медведев ранее отмечал, что политика сохранения занятости граждан любой ценой себя исчерпала.

Рост безработицы среди россиян – процесс неприятный. Очевидно, что свою роль здесь сыграет и тот факт, что население привыкло в огромных количествах брать кредиты. Небесполезно в такой ситуации узнать, как бороться с банками. К примеру, не все знают, что у банка можно выкупить свой кредит.
Центр занятости населенияЦентр занятости населения
Но не все так плохо. В Красноярском крае, например, безработица среди молодежи сократилась на 22 с лишним процента. С каждым годом все меньше молодых людей обращаются на биржу труда. Кроме того, краевые власти организовали ряд мероприятий, направленных на увеличение занятости молодежи.

В то же время безработица, к примеру, в Германии сейчас находится на уровне 6,8 процента. А в Еврозоне в целом ее уровень колеблется у отметки в 12 процентов.

«Как всегда, профукали очередной кризис, и страдают самые малообеспеченные слои населения!» – комментирует пользователь «ВКонтакте» Владимир Иванов.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что кризис часто является следствием ситуации, когда люди берут кредиты, которые в результате не могут выплатить, а банки раздают такие кредиты без особых препятствий.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter