Глава российского правительства внес предложения об упрощении процедур создания ООО и ИП

Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий, призванный упростить регистрацию в России малого бизнеса.

Документ Минэкономразвития России назвали «дорожной картой». Главное, на что он направлен - это облегчение процедуры образования ООО как преобладающей организационно-правовой формы малого и среднего бизнеса. Согласно плану, подавать документы для госрегистрации бизнеса теперь можно через посредника – так называемого регистрационного агента. Это может быть нотариус либо банк. Учредители ООО в течение двух месяцев после регистрации общества смогут вносить в уставный капитал средства. Это даст возможность сократить издержки предпринимателей.
Регистрацию ООО в России упростятРегистрацию ООО в России упростят
Премьер Дмитрий Медведев предложил отменить обязательное наличие печати до государственной регистрации юрлица, а также упразднить обязанность юрлиц и ИП уведомлять государственные внебюджетные фонды и органы налоговой инспекции об открытии, закрытии банковских счетов. Глава юркомпании «ЭНСО» Александр Тыкман в связи с этим отметил, что отмена уведомления об открытии в банке расчетного счета – правильное нововведение. «На данный момент эта функция возложена на банки и самих предпринимателей, она попросту дублируется», - сказал он. А в рассрочке внесения средств в уставный капитал особого смысла нет. «По законодательству 50% оплачивается вначале, еще 50% - в течение года. Чаще всего предприниматели выбирают минимальный уставный капитал 10 000 рублей, оплачивая его стульями, мебелью и т.д.», - сообщил Тыкман.
Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий об упрощении регистрации малого бизнесаДмитрий Медведев утвердил план мероприятий об упрощении регистрации малого бизнеса
Вообще получить готовые ООО в наше время не так сложно. Хотя регистрация фирм, фондов, некоммерческих организаций в России всегда сопряжена с утомительным и подчас непонятным порядком прохождения самых разных бюрократических формальностей при оформлении пакета документов. Чтобы избежать лишних потерь и потери времени, любой предприниматель может обратиться к специалисту, который займется регистрацией новой фирмы. Эта услуга вполне доступна по цене и будет выполнена в кратчайшие сроки. Александр Тыкман отметил, что важным нововведением плана мероприятий стала возможность отменить письмо Росстата, касающееся присвоения кодов статистики. «Без него банки не откроют расчетный счет предпринимателю. Но эти коды прописаны в уставе фирмы, письмо же – обычный пережиток советского прошлого», - цитирует Сеть эксперта.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что принятый комплекс мер поможет оптимизировать процедуру регистрации организаций малого бизнеса в России.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter