Глава Саранска требует переоборудовать плоские кровли многоквартирников

По мнению Петра Тултаева, на это следует обратить особое внимание при возведении новостроек.

Глава администрации столицы Мордовии Петр Тултаев внес предложение, касающееся отказа от использования на саранских зданиях плоских мягких кровель. Это относится, в первую очередь, к строящимся многоквартирным домам. По мнению градоначальника, плоские кровли следует постепенно заменять скатными, которые удобны в эксплуатации и куда более долговечны. В Саранске имеется опыт замены плоских кровель зданий на скатные на 40 с лишним жилых домах. Это было осуществлено во время капитального ремонта последних.
В Саранске ремонтируют крыши домовВ Саранске ремонтируют крыши домов
Любая кровля требует подбора качественного кровельного материала, ведь ее главная цель – не допустить проникновения влаги в подкровельное пространство. Крыша должна выдерживать перепады температур, ветровую нагрузку, быть устойчивой к механическому воздействию. Кровля должна также "подходить" к фасаду здания. Если все эти условия выполнены, можно быть уверенными в том, что дом прослужит долгие годы. Именно на качество кровель и делает упор мэр Саранска.
Плоские кровли Саранска меняют на скатныеПлоские кровли Саранска меняют на скатные
«В Калининграде массово переоборудуют плоские крыши домов в скатные. Мы тоже постепенно должны отойти от мягких кровель. Необходимо продумать вопрос переоборудования и уже имеющихся сооружений», - заявил Тултаев. Мэр также поторопил городских коммунальщиков и напомнил им о необходимости проведения запланированного ремонта крыш, пока погодные условия это позволяют.

«Эта практика должна проводиться во всех городах России, где зимой случаются обильные снегопады. В этом случае обойтись без скатных кровель практически невозможно», - считает пользователь Сети Ярослав.

Редакция «Uznayvse.ru» уверена в том, что на ремонт крыш должны обратить внимание все градоначальники, ведь проблема капитального ремонта кровель стоит остро во многих городах страны.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter