Главный архитектор Москвы рассказал о планах ее застройки

Главный архитектор столицы Кузнецов заявил, что Москву ждет серьезнейшая реконструкция набережных. Строительные объекты, которые воздвигнуты были при руководстве Лужкова, власти города сносить пока не собираются.

Так, глава архитектурного ведомства сообщил, что сейчас главной задачей деятельности его на данном посту считается введение конкурсного строительства. Господин Кузнецов говорит, что в Москве есть много объектов, которые совсем не жалко снести, перестроить. Но некоторые вещи со временем могут восприниматься иначе.

Еще неизвестно, кто будет выступать в роли подрядчика строительства зданий офисного типа. Это, скорее всего, будет московская компания, так как в столице хорошие пластиковые окна от 7600 рублей сейчас предлагаются. Стоит сказать, что некоторые организации по таким низким ценам предлагают оконные конструкции от ведущих компаний KBE и Rehau. Собирают их на собственном производстве, которое существует иного лет. Естественно, эти цены на окна из пвх будут дешевле, чем импортные.
В Москве есть много объектов, которые нужно перестроитьВ Москве есть много объектов, которые нужно перестроить
Архитектор дал обещание проводить в Москве архитектурные тендеры постоянно. На сегодняшний день конкурсов мало. Первый тендер уже объявили на строительство козырька сооружения гостиницы «Украина». А второй конкурс объявлен уже на застройку одного участка комплекса «Москва-сити», где планируют провести строительство многих современных офисов с паркингом. Как говорит Кузнецов, намечается проведение тендеров для строительства таких малых архитектурных объектов, как фонари, туалеты, скамейки.

В Москве планируют преобразовать набережные. Уже прошло обсуждение по реконструкции Крымской набережной. Проектируется также набережная прямо на территории известного завода ЗИЛ. Там будут удобные террасы для отдыхающих и стоянки для авто. Что же касается реконструкции «Красного Октября», то Кузнецов допускает, что за 7-10 лет это объект будет находиться в нынешнем состоянии. Сейчас разрабатывают новые решения, которые связаны с развитием креативных кластеров в центре Москвы.
Архитектор дал обещание проводить в Москве архитектурные тендеры постоянноАрхитектор дал обещание проводить в Москве архитектурные тендеры постоянно
Один из блогеров Твиттера Аня пишет: «Ранее говорили, что будут обустраивать арт-кварталы, находящиеся между Яузой и Курским вокзалом».

По мнению редакции uznayvse.ru, власти города сейчас всерьез взялись за внешний облик столицы.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter