Глобальная страховая отрасль терпит убытки от стихийных бедствий

Страховые компании по всему миру терпят нешуточные убытки от стихийных бедствий в первой половине 2014 года, которые соизмеримы с $21 млрд потерь.

Меньшее число природных катастроф за первые шесть месяцев текущего года, по сравнению с тем же периодом года 2013-го, по-прежнему сохраняет критические экономические издержки ниже среднего, в соответствии с опубликованным отчетом швейцарского перестраховочного общества Swiss Re (Schweizerische Rückversicherungs-Gesellschaft AG).
Глобальная страховая отрасль терпит убытки от стихийных бедствийГлобальная страховая отрасль терпит убытки от стихийных бедствий
В Соединенных штатах, между тем, встал серьезный вопрос о предложенной президентом программе медицинского страхования, которая наоборот – убытков пока не претерпевает, но граждане не видят соответствующего взносам обслуживания. В России, в то же самое время, существует другой подход к решению возникающих проблем, связанных с ДМС страхованием для физических лиц.

Его предлагает небезызвестный «Ингосстрах», государственная компания, созданная еще в конце сороковых годов прошлого века по специальному Указу правительства СССР. С тех пор прошло немало времени, и на его протяжении организация, призванная осуществлять страхование наших граждан, лишь усовершенствовалась, находя новые пути развития для поддержки своих клиентов. Немаловажным будет озвучить и такой любопытный факт, говорящий о разносторонней политике компании, как продолжение работы на российском рынке страхования космических рисков. Стоит также заметить, что в прошлом году объем собранных премий в этой области составил порядка 653 млн рублей, а весной 2014 года, ОСАО «Ингосстрах» урегулировал по полису страхования от потери выручки убыток при эксплуатации одного из отечественных космических аппаратов. Подобные темпы позволяют компании сохранять лидирующие позиции в этой сфере.

Цифры же от Swiss Re, второго по величине перестраховщика в мире, напротив, показывают плачевный результат. Общая экономическая стоимость бедствий в первые шесть месяцев составила $44 млрд, из которых $41 млрд ложится на природные явления. Стоит напомнить, что в результате стихийных бедствий за текущий год погибло уже более 4700 человек, о чем редакция uznayvse.ru предоставляла своим читателям более детальную информацию.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter