Годность продуктов взята под строгий контроль

Законособрание РФ проводит регламентирование для этикеточной продукции.

Депутаты российской Государственной Думы внесли на рассмотрение закон, изменяющий написание на товаре сроке годности. Дополнительно было предложено увеличить материальную ответственность за нарушение правил маркировки. Федеральный закон "О защите прав потребителей" претерпит новые поправки в самое ближайшее время и после оглашения положительных результатов производители обязуются указывать данные о годности продукта только черным шрифтом на исключительно контрастном фоне этикетки. Сама надпись - около пяти процентов от всей площади упаковки, обязательно четко написанная и легко читаемая.
Срок годности товара - самый важный критерий при покупкеСрок годности товара - самый важный критерий при покупке
Как правило, законопослушные коммерсанты отдают в своем бизнесе отчет во всей необходимости и значимости этикетки. Она как двигатель торговли несомненно должна быть узнаваемой и выделять линейку предлагаемых товаров от остальных. Для того, чтобы не прогореть в предпринимательстве, а уже в скором времени и не вступить на преступную тропу, нужно заказывать изготовление этикеток у качественных и проверенных производителей. Оформленная со вкусом, безопасная и сделанная по всем, предусмотренным государственными стандартами, требованиям - вот главные критерии отбора этикетки для потребительских товаров.
Этикетка - двигатель торговлиЭтикетка - двигатель торговли
"Производителей, не подчинившихся рассматриваемому законопроекту, будет ожидать серьезный денежный штраф. Неверная маркировка содержит в себе заведомо ложную информацию, способную нанести вред большому количеству людей. Сегодня выбор этикеточной продукции настолько многообразен, что найти себе подходящую компанию для изготовления и печати заказа не составит особого труда", - рекомендации представителей Законособрания.

Редакция Uznayvse.ru напоминает, что незнание закона не освобождает от его ответственности.
Автор: Марина Серова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter