Горнолыжный курорт Сочи получил второе место по бюджетности среди туристов

Горнолыжный отдых всегда считался наиболее дорогим, но стоимость каждой поездки зависит от направления, куда летит турист.

Эксперты недавно провели исследование, по итогам его Сочи вошел в тройку самых доступных и привлекательных направлений жителей Европы. Аналитики уверяют, если весь поток многочисленных туристов еще возрастет, то все это приведет к тому, что стоимость отдыха в Сочи повысится.
Горнолыжный курорт Сочи получил второе место по бюджетности среди туристовГорнолыжный курорт Сочи получил второе место по бюджетности среди туристов
В рейтинге этом горнолыжный курорт Сочи достойно занял свое почетное второе место. Сутки проживания в Сочи, вкусное пиво и ужин с обедом, завтраком тут обойдутся примерно в 7 000 рублей. Весь уик-энд в Сочи - столице Олимпиады дешевле в 3 с лишним раза только одних выходных в Куршевеле, что во Франции. Отметим, в курортном районе Сочи с названием адлер отдых цены сегодня приемлемые.

В сезоне 2013 года французский горнолыжный курорт признан экспертами самым дорогим. Тут за этот же набор услуг требуется выложить более 22 000 рублей. А вот первое место в номинации занял Банско, находящийся в Болгарии (приблизительно 5 000 рублей), а третье место по бюджетности – Ордино-Аркалис, расположенный на территории Андорры (7,3 тысяч российских рублей). Российский город Сочи и Банско в Болгарии хоть и заняли первые места, однако, несмотря на это, именно Андорра была признана наиболее достойным горнолыжным курортом. Надо сказать, что это с тем связано, что сразу 4 курорта, которые расположены на территории страны, входят сегодня в ТОП-10. Наиболее дорогими местами отдыха для горнолыжников признали, конечно, Швейцарию и Францию. Здесь расположено по 4 горнолыжных курорта, входят они в ТОП-10 самых дорогих (два достались по праву Австрии).

В Олимпийской столице наиболее дешевые ски-пассы – около 1,13 тысяч рублей, что в 2 с лишним раза дешевле стоимости тех же ски-пассов, находящихся в Церматте (2,69 тысяч рублей). Перекусить дешевле будет в болгарском Банско. Обед обойдется в 164 рубля. Для сравнения: в Куршевеле для этого нужно 1 500 рублей. Стоит сказать, что Лазаревское — микрорайон, находящийся в 57 километрах к северу от центра Сочи. Он является одним из самых крупных черноморских курортных рекреационных комплексов. А цены на отдых в лазаревском сейчас доступны практически каждому.
Сочи вошел в тройку самых доступных и привлекательных направлений жителей ЕвропыСочи вошел в тройку самых доступных и привлекательных направлений жителей Европы
Евгений Писаревский, занимающий пост замглавы Ростуризма, говорит: “Многие считают Сочи дорогим курортом, но это не так. Тут можно комфортно отдохнуть. Сейчас в частном секторе разместиться может 100 000 человек. Сервис в городе этом совершенно не уступает мировому сервису, цены невысокие. Я уверен, что скоро европейцы будут ехать именно на наш горнолыжный курорт”.

По мнению uznayvse.ru, Сочи никогда не пользовался популярностью среди иностранцев, но после окончания Олимпиады изменится ситуация.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter