Государственные организации потратят на празднование Нового года миллионы рублей

Общероссийский народный фронт решил составить рейтинг государственных организаций, которые тратят огромные деньги на новогодние банкеты.

Общероссийский народный фронт намерен положить конец всем шикарным банкетам в честь Нового года, которые каждый год организуют государственные корпорации и компании. Некоторые из масштабных структур объявили на сайте госзакупок различные конкурсы на проведение очередных новогодних торжеств.

Оглашены даже суммы на планируемое мероприятие - от «скромных» 5 миллионов и до 15 миллионов рублей. Никто бы не был против таких трат - все-таки Новый год, гулять так гулять, - но только вот деньги на это тратят с государственного бюджета. А значит все добропорядочные налогоплательщики оплачивают из своего кармана подобные торжества.
Новогодний корпоративНовогодний корпоратив
- Бюджет на 2014 год распределяли с большим трудом, денег не хватает, в результате чего многие программы сворачивают. Но при все при этом мы наблюдаем за тем, как губернаторы устраивают различные конкурсы на улучшение собственного имиджа стоимостью в сотни миллионов российских рублей. А представители государственных организаций рассказывают о том, какую из высокооплачиваемых звезд они позовут на корпоратив или о намерении отмечать праздник в Концертном зале имени П.И. Чайковского, - сообщил председатель центрального отдела ОНФ Александр Бречалов.

Чтобы хоть немного сдержать расточительные мероприятия корпораций, народные представители составляют рейтинг, в котором будет вся информация о расточительстве государственных организаций в Москве и прочих регионах. Стоит отметить, что во многих городах крупные организации обходятся без роскошных мероприятий. В Санкт-Петербурге достаточно заранее осмотреть рестораны для проведения банкетов, составить меню и внести залог. Если делать все вовремя, то цена на торжество вполне разумная, а значит и мероприятие не назовешь расточительным.

Защитники госбюджета пока не готовы составлять законопроект, запрещающий тратить государственные средства на праздники. Да и это не так уж и просто. Государственные компании не нарушают никаких законов, заказывая многомиллионные мероприятия.

Редакция сайта "uznayvse.ru" полагает, что всенародная огласка поможет умерить аппетиты госкорпораций.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter