Государственный пенсионный фонд требует от жителей скорого выбора

В соответствии с новым законом, жители, дата рождения которых начинается с 1967г. и моложе, должны сделать выбор желаемого тарифа к концу 2013 года. Это распространяется для лиц, которые имеют пенсионную страховку в системе обязательного страхования, и для тех, кто в составе будущей пенсии имеет накопительную долю.

В этом году расценки на накопительную часть пенсии по труду будут составлять 6% страхового взноса. Согласно Федеральному закону, принятому 3 декабря прошлого года №243-Ф3, лица, имеющие страховку до 31 декабря 2013г. вправе выбрать расценку страхового взноса по трудовой пенсии или же остановиться на текущих 6%. Также имеется возможность снизить расценку до 2%, но это повлечет за собой увеличение расценки на составление страховой части пенсии.

Следует заметить, что многие эксперты хотят обезопасить жителей от выбора сомнительных НПФ. Они советуют тщательно рассматривать всевозможные варианты, а также читать отзывы. Но можно с уверенностью сказать, что сделать хороший выбор не так уж и сложно. К примеру, про НПФ Согласие отзывы быстро можно найти в интернете.

Жители, которые ранее не подавали заявление об определении НПФ (негосударственного пенсионного фонда) или инвестиционного пакета руководствующей компании, должны ожидать автоматического снижения расценок сберегательной части пенсии до 2%. На данный момент такие граждане в обычном порядке имеют пенсионные накопления в увеличенном инвестиционном пакете в управляющей компании, функционирующей на государственной основе.

Если игнорирующие граждане имеют желание, чтобы со следующего года и в последующие таким же образом 6% тарифа направлялось на структуризацию накопительной части пенсии по труду, то им необходимо в течении 2013 года заявить о выборе управляющей компании. Негосударственный пенсионный фонд заявляет, что игнорирующим новый законопроект или неосведомленным о нем лицам с начала следующего года будет устанавливаться 2% тарифа взносов по страховке на финансирование накопительной части. К тому же, будет начисляться 4% на рост части пенсии по страховке.

И наконец, отметим, что заявление о выборе страховщика в письменном виде, как и прежде, реально подать в региональное отделение ПФР. Также можно осуществить эту процедуру посредством трансферагента ПФР. Ну а для тех, кто желает заочно отправить заявление по почте либо курьером, должны заверить подпись и личность у нотариуса.
Автор: Иван Буцкий
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter