Государство планирует производить в 2013 году увеличение оплаты труда госслужащих?

Что делает правительство, и какие меры оно принимает для увеличения зарплаты госслужащих?

На этот вопрос ответило Минфин России, прокомментировав ситуацию в средствах массовой информации. Минтруд акцентирует внимание  на внедрение механизма стимулирования и улучшения работы. Минфин  планирует увеличить оплату госслужащим, при этом сократив их численность. Как стало известно, Минфин планирует увеличить оплату  госслужащих, планируя сократить их примерно на 20%. Минфин предлагает внести корректировки и увеличить денежную оплату федеральных чиновников к 2018 году в 2,6 раза. Причем размер зарплаты платы будет зависеть от региона и занимаемого должностного места, например будет повышение зарплаты учителям в 2013 году.

Министерство труда уже выпустило проект новой  реформы, который основывается на программе эффективного контракта. Данные меры чиновники приняли для повышения качества услуг. За счет того, что в контрактах и договорах будут утверждаться четкие критерии, эффективность и выполненная работа госслужащих станет более качественной и продуктивной. Следовательно, чем лучше будет работать сотрудник, чем больше он принесет пользы государству  и обществу, тем больше будет уровень его зарплаты воспитателей в детских садах. Реализация данного мероприятия должна привести к повышению конкурентной способности  гражданским службам на рынке труда. Привлечение на гражданскую службу высококвалифицированных и эффективных менеджеров, более грамотных и корректных в своих полномочиях, поможет России, выйти принципиально на новый уровень госструктур. А в итоговом результате – к повышению эффективности и качества не только государственного управления, но и всего государственного аппарата в целом.  Однако, по мнению некоторых специалистов,  в данном законопроекте имеются существенные недоработки.

Как заявляет Елена  Косаковская, которая является заместителем руководителя департамента социально-трудовых отношений аппарата Федерации независимых профсоюзов. “ Предложенная программа - профанация повышения заработной платы бюджетникам в 2013 году”. Неизвестно, кто и как именно будет оценивать эффективность и качество работы организации в целом и каждого отдельно взятого сотрудника. Какие меры будут приниматься в случаях недобросовестного выполнения должностных обязательств госслужащими. И будут ли они применяться вообще. Так же отмечается возможность злоупотребления должностными полномочиями в данной сфере.

Статья подготовлена iru.tv

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter