Готовность россиян взять кредит превалирует над желанием открыть вклад

По данным исследования, проведенного агентством Magram Market Research, в 2015 году большинство потенциальных клиентов финансово-кредитных учреждений выразили намерение начать сотрудничество с банками в сфере кредитования. Из 3,8 тысяч опрошенных граждан данной категории, 39 процентов планируют воспользоваться кредитами, в три раза меньше (12 процентов) выразили заинтересованность в открытии банковского депозита (вклада) и столько же – в приобретении портфеля инвестиций.

С ростом популярности интернет-покупок становится востребованным и онлайн-кредитование. В любой непредвиденной ситуации, по мнению экспертов www.vcredit-online.ru, лучшим, быстрым, безопасным и удобным вариантом решения вопроса является заем онлайн на банковскую карту. Не всем и не всегда удобно просить взаймы у родных или друзей, а тем более - стоять в очереди в банке, если можно получить требуемую сумму денег, не выходя из дома или офиса. Для тех клиентов, у которых нет карты, ее могут перечислить на электронный кошелек или предоставить в виде денежного перевода.
Россияне заинтересованы в кредитахРоссияне заинтересованы в кредитах
Хотя, как свидетельствуют данные Magram Market Research, 70 процентов россиян пользуются сегодня картами для получения зарплат, 55 – дебетовыми платежными карточками, 37 – кредитными. Опрос также показал, что 34 процента граждан уже воспользовались возможностью и взяли кредит, а 26 – имеют действующий счет в банке.

Как стало известно редакции uznayvse.ru, российские банковские учреждения в ближайшем будущем ужесточат правила получения кредитов основными категориями заемщиков в плане их финансово-экономического положения. Повышение требований связано с кредитными рисками и обусловлено целым рядом факторов, среди которых называется негативный прогноз ситуации в части расширения санкций и замедление экономического развития в России.
Автор: Александр Чепурной
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter