Хорошие дороги в России появятся только через 1000 лет

Такое заявление сделал министр регионального развития на заседании правительства РФ.

Порядка 1000 лет уйдет на то, чтобы завершить строительство и реконструкцию российских дорог, если принимать во внимание сегодняшнюю динамику работы. Об этом заявил на заседании правительства России министр регионального развития Игорь Слюняев.
Ремонт дорог не закончится еще долгоРемонт дорог не закончится еще долго
Ежегодно в нашей стране вводится в эксплуатацию 500 км дорожного полотна. Одновременно с этим, в России нужно построить порядка 500 000 дорог общего пользования. По словам Слюняева, для начала следует урегулировать норматив ценообразования в области дорожного проектирования и строительства. В ответ на это заявление глава российского правительства Дмитрий Медведев отдал поручение профильным ведомствам провести доработку программы развития транспортной системы в срок до 10 декабря текущего года.

В сентябре Генеральная прокуратура РФ провела проверку соблюдения законодательства на этапах проектирования, строительства и эксплуатации российских дорог. Оказалось, что 50% дорог федерального, регионального и местного уровней нормативам попросту не соответствуют, хотя дорожная отрасль развивается, как и множество других: появляются новые технологии, материалы. Среди таких инструментов и агрегатов можно назвать, к примеру, виброплиту. Виброплита продажа применяется для уплотнения грунтов разной твердости и для укладки тротуарной плитки, асфальта и прочих строительных материалов.
Дороги в России станут идеальными через 1000 летДороги в России станут идеальными через 1000 лет
«Похоже, еще 1000 лет в России по-прежнему будет две беды», - замечает один из блогеров.

Редакция «Uznayvse.ru» с этим согласна. Но, в конце концов, две беды – это уже традиция российского народа. А традиции, как известно, надо соблюдать.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter