Индивидуальные предприниматели все чаще практикуют нестандартные бизнес-идеи

Обращение бизнесменов за микрокредитами в банковские учреждения вызывают улыбку и недоумение.

Как известно, каждый предприниматель ставит своей целью получение прибыли. Но далеко не каждому удается создать в бизнесе свою собственную нишу и предложить продукт собственного производства, не похожий ни на какой другой. Конечно, любой деловой человек знает, что в основе работы его предприятия лежит правовая база, тем не менее, оригинальная идея всегда делает бизнес привлекательным.

Обращения в банки на предмет получения займа на организацию или расширение своего собственного бизнеса подчас вызывают не только веселье у его сотрудников, но и некоторое недоумение относительно того, сможет ли бизнесмен с такой идеей вообще получить доход от работы своей фирмы. Причем, нестандартные мысли относительно организации своего дела, существуют у каждого 80-го бизнесмена.
Кредит перьями и мясомКредит перьями и мясом
Компания «Финотдел», которая специализируется на выдаче микрокредитов индивидуальным предпринимателям, составила настоящий мини-рейтинг обращений к ним начинающих бизнесменов. Один из предпринимателей обратился в организацию за миллионным кредитом на развитие фермерского хозяйства. Казалось бы, ничего оригинального, может быть, кроме того, что на своей ферме он разводил не гусей и коров, а страусов. Но вот относительно выплаты кредита мужчина предложил нестандартный выход из ситуации: «Беру деньги, а возвращаю мясо страуса, его яйца и перья». Пока неизвестно, получил ли он желаемый миллион или все-таки взял на себя обязательства платить деньгами.
Воздух в банкахВоздух в банках
Еще один предприниматель, торговавший сувенирами на черноморском побережье, в прямом смысле хотел сделать бизнес на продаже воздуха. Он обратился за кредитом в 300 тыс. рублей и пояснил, что будет предлагать здоровый морской воздух, помещенный в стеклянные банки. При этом, планы у него были далеко идущие. Воздух должен был продаваться сразу из четырех городов-курортов страны: Геленджика, Сочи, а также Анапы и Туапсе.
И им тоже хочется быть красивымиИ им тоже хочется быть красивыми
Еще одна предпринимательница содержала салон красоты для домашних животных. Но вскоре заметила, что, кроме кошек и собак, люди все чаще заводят себе боле оригинальных домашних питомцев: к примеру, хорьков, улиток или карликовых свиней. Бизнес-леди обратилась за кредитом в 700 тыс. рублей, которые должны были расширить рамки дела ее жизни.

«Российским предпринимателям оптимизма не занимать, - цитирует Сеть главу кредитной организации Екатерину Сидорову. – Если по интеллекту и творческому подходу они походи на европейцев, то по оптимизму оставят их далеко позади».

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что оригинальные идеи бизнесменов будут неразрывны с высокой прибылью.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter