Индивидуальных предпринимателей заставят заняться бухгалтерским учетом

Минфин хочет приблизить малый бизнес к международным стандартам. Новое законодательство обязывает вести бухучет всех без исключения. Закон начнет действовать в 2013 году и в первую очередь коснется индивидуальных предпринимателей, которые пока применяют упрощенную систему налогообложения.

В будущем году малый бизнес будет обязан вложить немалые средства в содержание сотрудников бухгалтерии и купить 1С бухгалтерия, а также другие необходимые программы и оборудование. В Министерстве финансов уверяют, что данное нововведение сыграет на руку бизнесменам, которые смогут на достойном уровне осуществлять сотрудничество на международном уровне. Затраты на бухгалтерию, учитывая вступление страны в ВТО, увеличат потенциал отечественного рынка.
Малый бизнес приблизят к мировым стандартамМалый бизнес приблизят к мировым стандартам
«Бизнесмены, не выражают восторга от нового закона. Столичные сообщества бизнеса заявили, что данные меры не принесут пользы, а для тех, кто еще неуверенно стоит на ногах, содержание бухгалтерского штата станет непосильным бременем», - пишет одна из обитательниц Твиттера.

Пока не ясно, как будет контролироваться масштабная финансовая отчетность, которая появится с вступлением нового закона в силу.

Зато многие эксперты уверены в том, отмечает редакция сайта uznayvse.ru, что нововведение вынудит малый бизнес предоставлять недостоверные отчеты по бухучету.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter