Индустрия детских товаров РФ переориентируется на собственного производителя

Российской Ассоциацией индустрии всех детских товаров будет представлена новая программа развития отрасли до 2020 года.

Программа разработана в соответствии с Указом Владимира Путина о «Национальной стратегии действий, направленных на интересы детей 2012-2017». Члены этой ассоциации отметили, что сфера производства всех детских товаров в стране долго оставалась без надлежащего внимания. А сейчас уже пришло время экстренно исправлять сложившуюся ситуацию.

Заместитель министра торговли и промышленности господин Виктор Евтухов представил недавно главные задачи индустрии детских товаров на 2013 период. Он отмечает, что на сегодняшний момент все россияне приобретают товары для детей именно импортного производства. Так, доля всех иностранных производителей в данном секторе рынка составляет около 60% для косметики, а также товаров для новорожденных. Кстати, особое внимание всегда уделялось такому товару, как комплект постельного белья для новорожденных, ведь изделие это, несомненно, должно быть только высшего качества. От этого зависит здоровый сон малыша и его общее состояние.
Индустрия детских товаров РФ переориентируется на собственного производителяИндустрия детских товаров РФ переориентируется на собственного производителя
А 90% приходится на обувь, игрушки и одежду, предназначенных детям старшего возраста. Но не очень дорогая одежда для детей может высылаться российским компаниями-производителями, имеющими огромный опыт в создании товаров из высококачественных и натуральных материалов.

Следующее направление этого развития – экспорт отечественных товаров, а именно деревянных игрушек: разных головоломок, развивающих конструкторов, изделий народных помыслов. Также чиновник предложил создать свои национальные бренды, конкурентоспособные в самой стране и за рубежом.

Заместитель министра сказал, что культурно-воспитательная составляющая товаров не меньше важна, чем их экологическая безопасность, ее сегодня контролируют довольно жестко. Современные игрушки помогают детям формировать свое представление о мире, но далеко не всегда они положительно влияют на психику самого ребенка. Виктор Евтухов призывает отечественных производителей срочно обратиться к героям русских сказок, там четко определены понятия зла и добра, воспитывается верность, благородство, любовь и другие важные качества.
Российских товаров для детей станет больше зарубежныхРоссийских товаров для детей станет больше зарубежных
Один из блогеров Твиттера Константин пишет: «Конечно, российские игрушки намного лучше иностранных. Но вот одежда, наверное, пока качественнее, например, немецкая».

По мнению редакции uznayvse.ru, вскоре российских товаров для детей станет намного больше зарубежных. Надеемся, товары для детей будут производить только высокого качества.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter