Информацию о продлении заморозки пенсионных накоплений опровергли

Министерство экономического развития опровергло появившуюся в прессе информацию о том, что накопительную часть пенсий могут заморозить до 2018 года.

В сообщении ведомства отмечается, что оно таких предложений правительству не делало, более того – считает продление моратория на накопительную часть пенсий неактуальным. В то же время, МЭР подтвердило, что правительству было направлено предложение, касающееся распределительной части пенсионной системы. При этом Минэкономразвития никак не прокомментировало информацию о том, что в России могут увеличить пенсионный возраст.
Ведомство Алексея Улюкаева опровергло продления моратория на накопительную часть пенсийВедомство Алексея Улюкаева опровергло продления моратория на накопительную часть пенсий
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в августе 2014 года правительство заморозило пенсионные накопления россиян на 2015 год. В связи с этим Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов обвинила правительство в том, что оно обманывает граждан.

Надо добавить, что сегодня премьер Дмитрий Медведев должен обсудить с кабмином проект «плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году».
Поделитесь с друзьям