Интересное об этикетках

Стикеры – необходимый элемент торгового оборудования.

Этикетки разных видов существуют среди предметов торгового оборудования довольно давно. Это риббоны, термоэтикетки, термотрансферные этикетки. У каждого своя область применения, в зависимости от которой их и выбирают. В 21-й век информации очень распространились среди потребителей самоклеящиеся стикеры. Их появление облегчило многие задачи, к примеру, упростился учет товаров, который ведется в магазинах, на складах. Информация о себестоимости товара, о дате его получения теперь хранится на нанесенном штрих-коде. Область применения таких этикеток может быть различной. Зачастую их можно увидеть наклеенными на DVD диски или конверты в рекламных целях.
РиббонРиббон
Для заказа этикеток, в первую очередь, следует выбрать хорошую типографию. Но это в настоящее время не проблема. Главное – это учесть область применения этикеток, а также цель, с которой они используются. Самоклеящихся этикеток насчитывается два вида. Это термоэтикетка, а также термотрансферная лента. Обычно самоклеящейся термоэтикеткой маркируют продукты питания, имеющие малый срок годности. Термоэтикетка имеет собственную технологию, при которой головка специального принтера подогревает определенное место на стикере, при этом появляются сведения о товаре (цифры, текст, соответствующий рисунок). Такие этикетки просты в использовании, недорого стоят и могут использоваться практически на любых поверхностях. Но при этом срок их использования – всего год. Их нетрудно повредить, они меняют цвет, когда на них действуют холод, влажность или солнечные лучи.
ТермоэтикеткиТермоэтикетки
А вот заказывать стикеры термотрансферные лучше всего для продукции тяжелой промышленности, хотя и для пищевой они также годятся, поскольку период их использования довольно большой. Основой таких этикеток выступают бумага, полипропилен или полиэстер. Бумажные термотрансферные этикетки делятся на глянцевые, матовые и полуглянцевые. Эту основу обычно переносят на специальную клеящуюся ленту, а затем заворачивают в рулоны. Чтобы нанести на этикетку печать, используется карбоновая лента (риббон). Обычно термотрансферные этикетки дорого стоят в сравнении с термоэтикетками, виной тому - красящий риббон. Эта лента выступает как окрашивающий материал, который нужен во время печати на специальном термотрансферном принтере. Риббоны, изготовленные на основе смолы, используются для синтетических материалов. Те, которые сделаны на базе воска и смолы – для бумаги, картона, синтетических материалов. Риббоны, сделанные на основе воска, применяются для устойчивого изображения на полуглянцевых бумажных этикетках.
Этикетки - необходимое торговое оборудованиеЭтикетки - необходимое торговое оборудование
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter