Интернет-шоперы России ищут альтернативу "Почте России"

Проблемы в работе российской почты ведут к увеличению популярности американских мейлфорвардинговых сервисов.

До сегодняшнего времени "Почта России" была почти единственным идеальным вариантом с дешевой доставкой и сервисом отслеживания международных посылок. Но, если раньше многие интернет-магазины были согласны мириться с большими рисками, то после недавних проблем, которые были вызваны пожаром и огромным "затором" с последующим увольнением главы этой службы, все потребители всерьез задумались уже над поиском альтернатив.

До недавнего времени единственными операторами международной экспресс-доставки в России были известные компании "большой четверки" — это DHL, FedEx, UPS и TNT. Но стоимость их услуг делает покупку совсем нецелесообразной. DHL вовсе не доставляет отправления уже три года физическим лицам. В компании этой пояснили, что так они стараются оказывать премиальный сервис, хотят избежать репутационный риск. Например, если цена посылки была свыше 200 евро, тогда покупателю приходилось ехать в Домодедово именно для таможенного оформления. В противном случае, посылку отправляли обратно. Доставка из США все-таки может быть надежной, без рисков. Некоторые компании сейчас позволяют покупать любые товары очень быстро, недорого. Подобные транспортные компании предлагают сборную доставку грузов своим клиентам.
Интернет-шоперы России ищут альтернативу «Почте России»Интернет-шоперы России ищут альтернативу «Почте России»
Суть мэйлфорвардинговых сервисов состоит в том, чтоб доставлять покупателям не только одну посылку, а сразу же несколько. Доставка одной посылки может стоить дорого, поэтому выгоднее заказать несколько покупок сразу на виртуальный адрес в Америке, а потом отправить уже их в Россию. За последние несколько лет число подобных компаний увеличилось на два-три десятка. Причем, цены на услуги находятся сейчас на минимальном уровне. С ростом конкуренции стоимость может понизиться до 50 долларов.
Проблемы в работе российской почты ведут к увеличению популярности американских мейлфорвардинговых сервисовПроблемы в работе российской почты ведут к увеличению популярности американских мейлфорвардинговых сервисов
Один из блогеров Твиттера Андриано пишет: «Дальнейшее снижение цен на доставку реально, это будет способствовать заметному удешевлению покупок для всех россиян».

По мнению редакции uznayvse.ru, даже если снижен будет потолок таможенных пошлин, которые сейчас на отметке в 1000 евро, все равно покупка будет выгодна.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter