Испанская недвижимость продолжит падение в цене

Как считают специалисты "RR Acuna&Asociados", стоимость испанской недвижимости будет еще снижаться. Данная информация приведена в ежегодной статистике компании на этот год. Согласно прогнозам экспертов, до 2016-го года жилье в Испании продолжит понижение в цене на 5-7 процентов в год. Далее говорится, что до 2016-го г. квартиры в целом упадут в цене на 15 процентов.

Цены на недвижимость в Испании будут уменьшаться, если уровень предложений сохранится прежним или немного повысится. Поэтому продать жилье в ближайшие 2 года смогут те владельцы жилья, которые установит цену поменьше. Специалисты "RR Acuna" предполагают, что 2017-й год станет переломным. Глава компании Родригес де Акунья считает, что возможно повышение цен в определенных районах, но это зависит от экономической составляющей. Родригес имеет ввиду конкретные районы. Заметим, что в случае уравновешивания спроса и предложения стоимость, как правило, стабилизируется. В данное время признаков увеличения спроса на испанское жилье не имеется, так что отсутствуют предпосылки для поднятия цен.

Эксперты констатировали рост интереса зарубежных инвесторов, нахлынувших в Испанию для заключения "хороших сделок", но количества их недостаточно для полного оздоровления испанского рынка жилья.
Новый жилой комплекс Valverde в AlgorfaНовый жилой комплекс Valverde в Algorfa
Компания сообщает, что в 2013-ом году в стране осталось не продано 1,72 миллиона жилых объектов, а число проданных объектов составило почти 228 000 штук. Эксперты считают, что в ближайшие 3 года количество продаваемых квартир возрастет. И в текущем году должно быть продано 279 000 единиц жилья, что на 22,3 процента больше, чем в минувшем году.

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает, что в некоторых точках Испании все-таки происходит увеличение цен.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter