Использование электронных счетов-фактур

Каждый современный бухгалтер наслышан о возможности использования электронных счетов-фактур, которая появилась еще в 2011 году.

Тем не менее, только сейчас специалисты действительно могут реализовать ее.

Использование электронного оборота счетов-фактур открывает перед современным бухгалтером массу преимуществ. Среди наиболее важных из них можно выделить экономию времени и сокращение объемов бумажной документации. Цифровой или электронный счет-фактура успешно применяется на практике. Это связано с тем, что данный способ обмена информацией существенно упрощает работу сотрудников налоговой инспекции и хозяйствующих субъектов.

Чтобы использовать инновационные технологии, пользователи устанавливают на персональные компьютеры программный компонент контур экстрен – систему электронной отчетности. Главная особенность сервиса заключается в том, что формы документов постоянно обновляются в соответствии с нововведениями в российское законодательство. Кроме того, программный компонент позволяет сохранить конфиденциальность передаваемой по телекоммуникационным каналам связи информации.

Система контур экстерн остается максимально простой и удобной в использовании. Интерфейс программы создан таким, чтобы использование контур экстерн не вызывало сложностей. Чтобы отправить электронную отчетность получателю, пользователю достаточно заполнить простую форму и проверить правильность введенных данных.

Еще одной популярной системой электронной отчетности является диадок – программный компонент, совместимый с 1С. Бухгалтеры, использующие сервис в своей работе, имеют возможность получать квалифицированную поддержку круглосуточно, что немаловажно для современных предприятий. Диадок стал популярен благодаря тому, что все представленные счета-фактуры и другие документы полностью заменяют бумажные аналоги и являются оригинальными. Заполненные документы могут быть отправлены в налоговую инспекцию, суд и другие государственные структуры. Они имеют полную юридическую силу, что позволяет отказаться от бумажных носителей.

Обе указанные системы электронной отчетности гарантируют высокую степень защиты информации. На компьютер пользователя устанавливается лишь необходимый минимум программ, а остальная информация хранится отдельно, на защищенном сервере.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter