Исследование: Первичный рынок московских новостроек бизнес-класса насчитывает миллион «квадратов»

По состоянию на первое декабря 2013 года объем предложения первичного рынка жилья бизнес-класса столицы оценивается в 961 000 квадратных метров, говорят аналитики.

Первичный рынок московских новостроек бизнес-класса насчитывает миллион «квадратов», считают эксперты. По их сведениям, в сравнении с октябрем месяцем данный параметр возрос на 9,3% за счет выхода апарт-комплекса - "ВТБ Арена-парк" площадью 150 000 квадратных метров в САО. Также открылись продажи московских апартаментов в корпусе "Фили Град".
Первичный рынок московских новостроек бизнес-класса насчитывает миллион «квадратов»Первичный рынок московских новостроек бизнес-класса насчитывает миллион «квадратов»
Новый объем выводится самим застройщиком на рынок, конечно, постепенно. И пока в объем предложений составляет не больше 1,5%. За ноябрь в новостройках именно бизнес-класса продано было 256 квартир. Покупательская активность оказалась выше среднего по году темпов продаж (ровно 207 сделок в месяц). Про все новостройки на MskGuru.Ru эксперты знают все о ценах, планировках, строящихся новых объектах, предлагая только достоверные данные. Причем, все публикуемые данные актуальны и информативны. Теперь все, кого интересуют новостройки Московской области, смогут найти официальные данные легко и просто, обратившись к специалистам.

В среднем же цена одного «квадрата» столичных квартир бизнес-класса в ноябре, согласно данным опытных аналитиков, относительно октября месяца увеличилась примерно на 1%, составив 244,4 тысячи рублей. Положительную динамику показали именно квартиры (до 255 000 рублей за «квадрат»), стоимость апартаментов чуть просела (до 154,1 тысяч). Аналитики прогнозируют рост операций с жилой недвижимостью бизнес-класса в 2014 году. Как они говорят, число сделок купли-продажи возрастет на 20% и достигнет 250 транзакций в месяц.
По состоянию на первое декабря 2013 года объем предложения первичного рынка жилья бизнес-класса столицы - 961 000 квадратных метровПо состоянию на первое декабря 2013 года объем предложения первичного рынка жилья бизнес-класса столицы - 961 000 квадратных метров
По мнению uznayvse.ru, в Москве и области стараются приобретать квартиры исключительно в новостройках.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter