Исследование: Площади малогабаритных квартир разного класса почти не отличаются

Исследования выявили, что «однушка» экономкласса почти не отличается от «элитной».

Согласно результатам новейших исследований, площади однокомнатных квартир в Москве почти не меняются в различных сегментах, тогда как многокомнатное жилье с увеличением своего «класса» становится заметно больше по площади. Самые маленькие квартиры экономкласса сейчас можно приобрести в жилом комплексе «Некрасовка-парк» – их площадь составляет 37 квадратных метров.

Как отмечают эксперты, однокомнатное жилье пользуется огромной популярностью – его приобретают молодые семьи, студенты и люди, которые хотят разъехаться с детьми, тогда как найти покупателей на жилье большой площади очень тяжело. Приводит это к тому, что ассортимент небольших квартир на рынке достаточно скуп.
Новостройки в Ростове-на-ДонуНовостройки в Ростове-на-Дону
Конечно же, далеко не всем по карману покупка жилья в Москве. Однако квартиры продаются во всех российских городах, причем не везде цены на недвижимость растут так быстро, как в столице. Предложение на рынке недвижимости очень велико, благодаря чему все желающие без труда могут найти жилье, к примеру, в Туле, где недавно возвели 14 новых многоэтажек, или же приобрести квартиру, например, в новостройке от застройщика в Саранске. Однако с выбором жилья нужно поторопиться, так как эксперты предсказывают сильный рост цен на недвижимость. Так, в Петербурге к декабрю цена квартир может увеличиться на 3-5 процента.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, согласно недавним данным, рост цен на элитную недвижимость в Москве с 2011 года составил 30 процентов. При этом власти планируют ввести налоговые льготы для ряда покупателей жилой недвижимости – ослабления будут ждать тех, кто будет приобретать жилье стоимостью в 4 миллиона рублей и дешевле.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter