Исследование: В какой стране дешевле аренда авто, а в какой дороже

Английский сайт для путешественников Post Office подытожил, в каких городах мира можно арендовать автомобиль за небольшую плату, а в каких - аренда авто дороже всего.

Имея международное водительское удостоверение, турист может взять в аренду авто во многих странах. Получение международного водительского удостоверения в компании "Beres.ru" позволяет не только взять в прокат авто, но и может предъявляться в качестве удостоверения подтверждения личности при регистрации транспортного средства, а также при оформлении страхового полиса.

Как пишут специалисты, самая низкая стоимость недельной аренды автомобиля, включая страховой полис и приобретение 40 литров бензина, - в американском штате Флорида, в городе Орландо. За аренду турист отдаст всего 165 фунтов стерлингов в неделю.

Даже в Болгарии аренда авто оказалась дороже, а ведь цены в этой стране считаются самыми небольшими по всей Европе. Здесь стоимость недельной аренды машины обойдется в 242 £. Аренда авто в Европе довольно популярна, так как большое количество туристов путешествуют по странам Евросоюза каждый год. Компания Beres.ru поможет найти самый недорогой прокат авто за границей.

В пятерку регионов с очень низкой стоимостью аренды машин вошли Мальта – 255 фунтов, Корфу – 303 и Крит – 305 фунтов.
Прокат автомобилей всегда был и будет очень популяренПрокат автомобилей всегда был и будет очень популярен
Далее следует испанский Тенерифе - 306, ирландский Дублин - 333, турецкий Мармарис - 339, испанская Коста Бланка - 343 и кипрская Ларнака 362.

Самой дорогой названа аренда автомобилей в Норвегии. В Осло за недельную аренду автомобиля придется потратить 520 фунтов и еще 72 фунта нужно будет отдать за бензин. Чуть меньше придется выложить за аренду авто в итальянской Пизе. Здесь такое удовольствие обойдется в 491 фунт стерлингов в течении 7 дней. Потом следуют швейцарская Женева, хорватский Сплит, а также австрийский Зальцбург.

По итогам исследования, 63% автомобилистов категорически отказываются от страховки и платят только базовую стоимость аренды самой автомашины, и этим подвергают себя значительному риску. Дело в том, что довольно часто приходится оплачивать крупные счета, покрывая ремонт разбитой машины.

Водители, не получившие страховку, могут получить счет в сумму 1 064 £ в Швейцарии и 1 186 £ в Ирландии. Столько придется заплатить, если машина будет повреждена или украдена.

Редакция сайта "uznayvse.ru" считает, что прокат авто позволяет туристам проехать весь предполагаемый туристический маршрут за небольшой промежуток времени.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter