История развития американской текстильной промышленности

Английские изобретатели в 18 веке начали автоматизировать различные процессы текстильной промышленности, включая прочесывание, прядение и ткачество.

Джеймс Харгривз разработал прядильную машину, устройство, которое заменяло восемь работников на одной операции. Ричард Аркрайт собрал эти процессы и создал первую фабрику на реке Деруэнт в Кромфорд, Англия в 1771 году. Со временем изобретатели находили все новые подходы к повышению эффективности производства.

После Американской революции, несколько отцов-основателей производства чувствовали, что должны остаться в Англии. Но Александр Гамильтон считал иначе, и хотели установить модель мельницы в деревне Патерсона, Нью-Джерси. Его идеи опередили свое время. "Национальная мануфактура" вышел из бизнеса в 1796 году. Самуэль Слейтер посетил несколько заводов в Род-Айленд принадлежащих Arkwright и соратникам, запомнил существенные черты и вернулся в США. В 1792 году он открыл прядильную фабрику в Pawtucket. Она стала первой успешной автоматизированной фабрикой в США. В те времена никто не писал бизнес-план производства, но тем не менее им удавалось настроить процесс эффективно и бесперебойно. В 1814 году Джеймс Лоуэлл Кабот Бостоне построил завод в Уолтаме. Позже, на основе Бостон построил целую фабрику на реке Мерримак, а позднее назвал его "Лоуэлл" в память о Джеймсе Кабот Лоуэлле.

1793 - Эли Уитни и Ходжен Холмс разработали упрощенный метод удаления хлопкового волокна из семени. Они произвели революцию в хлопковой промышленности, благодаря резкому повышению эффективности производства. В начале 1800-х годов, производство хлопка было налажено в южной части Соединенных Штатов, а товар экспортировался на заводы в Англии и Севера. Северные заводы сопротивлялись росту заводов за пределами Новой Англии. Текстильная техника была построена в Новой Англии и Нью-Джерси и импортировалась из Европы.

После гражданской войны, на юге медленно заменяли рабов свободными рабочими. Промышленность осталась в основном на севере. До тех пор пока в 1880 году. Такие лидеры, как Эдвин Майкл Холт и семья Аламанс Каунти не стали строить заводы в больших количествах по всему югу.

Первая мировая война и блокада моря, введенная Англии на немецкие поставки, а следовательно частичная блокада Штатов, принесла осознание того, что США должны быть независимы от Англия и Германия в плане производства оборудования и красителей. Новые компании появились, чтобы удовлетворить военные усилия и оставались конкурентоспособными в течение нескольких десятилетий после войны. Вторая мировая война еще раз подчеркнула необходимость самодостаточность. После войны, импортированное оборудование и красители, особенно из Германии и Швейцария, вновь заменили внутренний рынок. Американские текстильные компании процветали, используя импортное оборудование и красители.

В 1990-х годах производство текстиля переместилось в Китай, это ознаменовало новую эпоху. Эпоху, когда управление предприятием по производству текстиля требует не только грамотно налаженного оборудования, но и знаний в области логистики.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter