«Ивановская ДСК» закончила реконструкцию цеха железобетонной продукции

В Иваново закончился первый этап модернизации производственного цеха железобетонной продукции «Ивановской ДСК» Ивановская домостроительная компания входит в состав группы компаний «СУ-155». Данные работы были начаты в 2013-ом году, а завершиться они должны будут в 2015-ом.

В настоящее время закончено монтирование оборудования и закончена перепланировка производственной площади под новый цех арматуры. Кроме этого, проведены пусконаладочная настройка технологических линий арматурного цеха и формовочного цеха, были заменены 4 мостовых крана. Для быстроты затвердевания бетона в процессе изготовлении железобетонной продукции сформованный бетон прогревают с помощью термоматов. Уточним, что время достижения наибольшей прочности (70 процентов) для плиты в 200 миллиметров толщиной составляет примерно 12 часов.

Помимо этого, полностью обновлена кровля на заводском здании, стены завода утеплили с помощью сэндвич-панелей, которые произведены на этом же предприятии. В духе современного тренда на энергосберегающие технологии были приняты меры по энергоэкономии и теплосбережению.
Железобетонные изделия для строительстваЖелезобетонные изделия для строительства
ГК «СУ-155» запланировала инвестировать в данную реконструкцию примерно 300 миллионов рублей. К настоящему моменту освоено почти 80 миллионов рублей. Проведённая реконструкция позволит увеличить производство железобетонной продукции для строительства домов современной планировки «Ивановской ДСК». Планируется, что показатели объемов строительства поднимутся в 2 с лишним раза и достигнут 200 тысяч кв. м жилой площади в год.

Редакция "Uznayvse.ru" подчеркивает, что по всей стране, и в Иваново в частности, прилагаются больших усилия для решения проблемы обеспечения населения жильем.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter