Ивановцы - лидеры России по производству перевязочных материалов

80% медицинской марли производится в Ивановской области. Производство перевязочных материалов стало одним из самых выгодных и перспективных производств, и оно поддерживается местным правительством.

Еще в 2004-ом году перевязочный материал на предприятии изготавливали полуручным способом. Со временем удалось создать целый конвейер, закупить современные станки и организовать масштабное производство. Благодаря поддержке департамента экономики удалось приобрести еще один станок и усовершенствовать процесс. Станок сам режет, отматывает, считает и упаковывает медицинские салфетки.

Ивановские производители перевязочных материалов испытывают большие трудности именно на финишной обработке. Если бы рядом были стерилизаторы, то это позволило бы снизить цену на бинты, так как тогда можно было бы уменьшить расходы на транспортную перевозку в Москву и обратно.

В настоящее время идет работа над новым оформлением продукции. Производители считают, что качественная медицинская перевязка должна быть презентабельно упакована. Существует большая проблема со стерилизацией бинтов. Для стерильной обработки бинтов, их приходится транспортировать в Москву и ждать по нескольку дней. Такая ситуация замедляет производство.
Стерильные медицинские салфетки Кинешемского прядильно-ткацкого комбинатаСтерильные медицинские салфетки Кинешемского прядильно-ткацкого комбината
Однако, недавно на российском рынке появился серьезный конкурент - западная медицинская компания, которая производит ЕВРО-салфетку. Вот с ними ивановцам тягаться пока сложно. Потребуется другое оборудование пряжа более высокого номера. Поэтому Кинешемцы собираются в Дюссельдорф за новыми станками.

Редакция "Uznayvse.ru" не сомневается, что Ивановское предприятие по выпуску медицинской марли преодолеет имеющиеся трудности и победит в конкурентной борьбе.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter