Из чего складывается цена на AV-мебель?

Тумбы для плазменных панелей уже давно перестали быть простой маленькой тумбочкой в углу и превратились в важный предмет интерьера.

Сегодня магазины предлагают огромный выбор тумб под телевизор в Новосибирске: размер, дизайн и функционал на любой запрос. Диапазон стоимости такой мебели не менее широк. Из чего же складываются цены на подставки для телевизора, и какому ценовому сегменту отдать предпочтение?

Цена на AV-мебель зависит от большого количества параметров: вид мебели, материал для изготовления, размер и нагрузка на полки, дизайн, популярность бренда, способ покупки.

Если рассматривать розницу, то стоимость тумб под телевизор в Новосибирске высокого ценового сегмента начинаются от 15 тыс. руб. Для их изготовления используется массив дуба, бука и другие дорогостоящие материалы. Такую мебель для ЖК-телевизоров могут изготовить на заказ с индивидуальным дизайном. Как правило, производят такую роскошь зарубежные страны: Италия, США, Великобритания.

Средний ценовой сегмент – это широкий выбор моделей по сравнительно низкой цене, возможность выбрать подставку для телевизора для самых разных типов интерьера. Такая мебель часто производится из отечественных материалов, однако при этом используется технологическое оборудование, которое позволяет производить качественную продукцию с минимальной себестоимостью. Диапазон материалов для изготовления таких тумб довольно широк: качественное ЛДСП, металл, стекло. Цены варьируются от 7 до 10 тыс. рублей.

Низкий ценовой сегмент – тумбы, стоимость которых в розницу варьируется от 3 до 5 тыс. руб. У таких тумб примитивный дизайн, простейшая конструкция, созданная без учета особенностей техники, отсутствие кабель-каналов для проводов, минимальная нагрузка на полку. Для изготовления часто используется сосна или низкокачественное ЛДСП.

Чтобы создать уют в доме совсем не обязательно покупать дорогую AV-мебель. Прежде, чем остановить выбор на той или иной подставке для телевизора важно учесть особенности вашей техники: размер и вес телевизора, наличие дополнительного оборудование и количество проводов. Чтобы вы остались довольны покупкой, не менее важно обратить внимание на помещение, где будет стоять мебель, учесть размер и общую стилистику обстановки в квартире. Какая тумба лучше впишется в интерьер: из бука с массивными полками в классическом стиле, конструкция в стиле хай-тек из стекла и металла или простая тумбочка без лишних деталей?

Чтобы узнать и сравнить цены на тумбы под телевизор в Новосибирске достаточно пройти по магазинам. В некоторых салонах существует отделы уценённых товаров, где можно купить мебель с некоторыми дефектами по привлекательной цене. Также можно выбрать тумбы дома: сейчас популярность набирают Интернет-магазины. часто цены там ниже, однако в этом случае вам придётся оплатить стоимость доставки товара.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter